當前位置:中工網體育頻道西甲-正文
“庫鳥” 遠走高飛諾坎普 1.6億轉會費成巴薩史上最貴引援
http://www.workercn.cn 2018-01-08 15:22:08來源: 北京晚報
分享到:更多

  庫蒂尼奧終於還是從利物浦去了巴薩!被紅軍強留了半個賽季後,“庫鳥”加盟巴薩的願望昨日達成。為了得到庫蒂尼奧,巴薩不惜開出總價1.6億歐元的轉會費,包括1.2億歐元固定轉會費外加4000萬歐元浮動條款,才從利物浦成功引進這位25歲的巴西球星。

  轉會身價曆史第三

  在國際足壇轉會費排行榜上,庫蒂尼奧僅次於身價2.2億歐元的內馬爾和身價1.8億歐元的姆巴佩,排名曆史第三。他還超越去年夏天以1.5億歐元轉會費加盟巴薩的法國邊鋒登貝萊,成為巴薩俱樂部曆史上的最貴引援。此外,庫蒂尼奧還成為國際足壇曆史上冬季轉會窗轉會費最高的球員,比排名第二的利物浦中衛範迪克(8500萬歐元)高了將近一倍。2013年1月,庫蒂尼奧由國際米蘭加盟利物浦時的轉會費只有1000萬歐元,他的身價在5年間上漲了十幾倍。

  庫蒂尼奧目前已經和家人抵達巴塞羅那,隨身的行李裝滿了三個推車。

  巴薩中場靈魂伊涅斯塔年齡偏大,這支西甲豪門對既能組織進攻又能進球的庫蒂尼奧早就求賢若渴,去年夏天曾多次提出報價,但總是被利物浦拒絕。巴薩當然不會做賠本的買賣,看看庫蒂尼奧的數據吧,他擁有令人畏懼的前景。“庫鳥”在利物浦的經曆是個不斷成長的故事,從5到8到12再到14,他在默西塞德郡的每一個賽季進球數都不斷上漲。2013年從國米加盟的時候,他還是一個能力有待被驗證的20歲黃毛小子,但他現在卻以一個巨星的身份離開。

  紅軍球迷怒燒球衣

  當家球星出走,利物浦主帥克洛普在接受採訪時無奈地表示:“這已經不是秘密了,庫蒂尼奧從2017年7月就想要完成這筆轉會。他對加盟巴薩非常堅持,對我、對球隊老闆、對他的隊友們都表達過,這筆轉會是他迫切想要去實現的。”

  就在利物浦和巴薩先後宣布庫蒂尼奧的轉會完成後不久,就有網友放出焚燒庫蒂尼奧球衣的視頻,在視頻中,球迷把汽油澆在印著庫蒂尼奧名字的利物浦10號球衣上,並用打火機點燃,以此表示和這名巴西球員一刀兩斷。此前在利物浦當家前鋒托雷斯轉會至切爾西時,部分利物浦球迷就曾大肆焚燒西班牙前鋒的利物浦球衣泄憤;此後在另一名利物浦前鋒蘇亞雷斯和阿森納傳出轉會緋聞時,一些利物浦球迷也曾當街焚燒球衣表達憤怒。

  為了平息利物浦球迷對庫蒂尼奧轉會的不滿,利物浦已經由主帥克洛普出面,勸說球迷們保持理智和冷靜。利物浦俱樂部官方還要給那些購買庫蒂尼奧球衣的球迷進行經濟補償,凡是從利物浦官方商店購買庫蒂尼奧球衣的球迷,可以獲得價值50英鎊的代金券。

  庫蒂尼奧本賽季在歐冠代表利物浦出場5次,攻入5球。由於已經代表利物浦出戰歐冠,他本賽季就不能再代表巴薩參加歐冠,只能在賽季後半程專註於西甲和西班牙國王杯的比賽。本報記者 劉大偉 J190

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版