當前位置:中工網體育頻道西甲-正文
西甲21輪不敗!巴氏巴薩追平瓜氏巴薩
http://www.workercn.cn 2018-01-29 14:21:10來源: 新民晚報
分享到:更多

  今晨主場2比1逆轉阿拉維斯後,巴薩聯賽不敗輪次增加到21輪。巴爾韋德追平了瓜迪奧拉2009至2010賽季在巴薩創造的隊史西甲不敗紀錄。統計具體戰績,巴氏巴薩更勝一籌,為18勝3平,瓜氏巴薩為17勝4平。不過,這個紀錄恐怕對手阿拉維斯不願承認。

  比賽最後時刻,奎德蒂禁區內射門打在烏姆蒂蒂右手臂上被擋出,阿拉維斯隊員認為該判十二碼,裁判卻沒有表示。此刻,阿拉維斯1比2落後。賽後談到這個球,巴爾韋德認為烏姆蒂蒂不是故意手球,“這明顯是無意的,下意識的,當時除非把他手臂切下來,對此我們什麼也做不了。”不過巴薩主帥承認,今天面對的是一個偉大的對手。

  率先進球的是阿拉維斯。奎德蒂接後場傳球後一路奔襲至禁區勁射破門,給了領頭羊當頭棒喝。領先後的客隊繼續前壓,絲毫沒有保守,巴薩踢得艱難,梅西自由球曾擊中立柱。直到第72分鐘,巴薩才在禁區混戰中,由蘇亞雷斯小角度淩空抽射扳平比分。這是烏拉圭人連續第8場聯賽進球。但皮球在禁區運行過程中曾被皮克的手臂碰了一下。

  完成逆轉進球的仍是梅西,他的自由球這一次未被門柱阻擋,但贏得自由球的阿爾卡塞爾被侵犯前,是從越位位置往回跑的。

  對幾次爭議球的判罰,賽後西班牙的裁判專家認為烏姆蒂蒂是無意手球無須判罰十二碼,但梅西的這粒自由球本不存在。阿拉維斯賽後稱不排除上訴的可能。

  巴薩核心伊涅斯塔承認,這是本賽季球隊最艱難的一次取勝,“這就是足球,當我們不在最佳狀態時,就會出現這種情況,因此這3分是非常重要的。”

  積分榜上,巴薩仍領先第二名的馬競11分,領先本輪大勝瓦倫西亞的皇馬19分,優勢明顯。值得一提的是,本場梅西攻入了本賽季的第21粒自由球,超越C羅,成為2003至2004賽季以來,西甲單賽季自由球破門最多的球員。(新民晚報記者 金雷)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版