當前位置:中工網體育頻道中超-正文
廣州恒大再發公告 不高價引外援,重心轉向青訓
http://www.workercn.cn 2018-01-11 07:31:56來源: 廣州日報
分享到:更多

  廣州日報訊 (全媒體記者 李斌) 廣州恒大淘寶足球俱樂部昨日晚間再次發布公告,表示“堅決不花高價到國外引進外援,堅決不搞外援的引援競賽,把工作重心轉向青少年球員培養”。這是廣州恒大淘寶足球俱樂部在兩天時間連續發布的第二條公告,此前他們曾以公告形式對中國足協所謂的調查外援(奧巴梅楊)引進的事件進行回應。

  廣州恒大在這份最新的公告中寫道:“近年來,隨著中國足球改革不斷深入,國內聯賽水平不斷提高,球市日益火爆。從2017年開始,我俱樂部明確外援引進要與中國足球水平相匹配的原則,堅決不花高價到國外引進外援,堅決不搞外援的引援競賽,把工作重心轉向青少年球員培養。我俱樂部將繼續堅定實施從恒大足校到俱樂部的青訓‘一條龍’模式,到2020年逐步實現‘全華班’的目標,為中國足球穩定、健康、可持續發展貢獻力量。”

  中國足協1月9日的官方聲明發布後,廣州恒大淘寶足球俱樂部迅速在官網發出公告,稱:“‘以嚴重超出中國足協設置的引援調節費標準的費用,引進正在參加德國足球甲級聯賽的球員’的報道純屬子虛烏有。”

  但這份公告被指文字的使用讓外界難以理解廣州恒大是否僅在否認“嚴重超出”,還是在否認“正在參加德國足球甲級聯賽”,畢竟奧巴梅楊的加盟被傳為是本賽季德甲聯賽結束之後。因此廣州恒大昨日再次發出公告,以兩個堅決表示自身“不花高價到國外引進外援”“不搞外援的引援競賽”,同時表示自身工作重點將轉向青少年培養。

  這份公告可以被視為對1月9日公告的補充說明。廣州恒大的目標正在向2020年的“全華班”邁進。在去年三月份舉行的全國政協記者會上,廣州恒大老闆許家印明確表達了自身對俱樂部發展的看法,他說:“這幾年,中國足球越來越火,已經是亞洲最火爆的球市,聯賽水平也提高了很多。但是我認為,中超聯賽引進外援要跟中國足球的水平相匹配,俱樂部不能搞外援的引援競賽,要把投資重心轉向青少年培養,中國足球才能長遠發展。”

  在此背景下,廣州恒大通過轉會市場獲得高價的大牌外援行為已不可能發生,即使是許家印早前聲稱“全華班”策略中同樣有外援位置存在,但也可能是“低價”外援。考慮到賽季前官宣的3名U-23球員加盟,廣州恒大未來兩三年在轉會市場將主要以年輕球員為主,而三年之後恒大足校開始迎來產出之時,“全華班”的構建將得到初步的實現。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版