當前位置:中工網體育頻道中超-正文
索薩眼中 維特塞爾是新核
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:42:36來源: 天津日報
分享到:更多

  本報馬貝拉電(記者 曾昭翔)天津權健隊馬貝拉拉練進入到技戰術打磨環節,主帥索薩似乎已經堅定了將維特塞爾打造為球隊新核心的想法,無論場上場下,他都與蓬蓬頭有很多直接交流。而對於主教練的認可和信任,維特塞爾表示,新賽季要勇挑重擔拿出更好的表現。  

  其實不只對於本土球員,索薩全新的技戰術要求對於維特塞爾而言也很新穎,他坦言,索薩的技戰術理念和上賽季球隊主帥卡納瓦羅完全不同,“索薩帶給我們的是具有葡萄牙特色的打法,講究腳下球,講究整體移動,強調保持整體陣型,每個人都要出現在正確的位置上。”

  但同時蓬蓬頭也強調,無論卡帥的技戰術還是索薩的技戰術,能夠順暢地在比賽中得到運用,這才是最關鍵的,“說不好兩種打法哪個更好,去年卡帥帶隊,我們整體做得很不錯,我也比較滿意我個人的表現。現在新教練來了,希望我們能儘快適應他的戰術體系,做得和去年一樣好,甚至更好。”

  從訓練情況來看,新賽季維特塞爾還會被安排在後腰位置,但他的場上職責已經悄然發生變化,“去年我偏重於防守,今年主教練希望我能做好防守的同時,更多地參與到進攻中。當然無論在哪個位置上,我希望能將攻防任務都做得很好。”與此同時,蓬蓬頭也透露說,他已經從索薩身上學到了很多,“我很欣賞主教練的踢球風格,知道他有一個偉大的職業生涯。現在,我每天都能從他身上學到新的東西。進攻上,他會教我如何找好時機,尋求最好的射門機會,我希望能從他那裡學到更多進攻的技巧。”  

  新賽季,天津權健隊將三線作戰,維特塞爾更有世界盃要打,不過蓬蓬頭對於完成各線任務很有信心,“以前在歐洲我也有過多線作戰的經曆,一周多賽沒有任何問題,我的身體狀況和心理狀況都很好。新賽季對於我和球隊而言都非常重要,我們必須要在訓練中更加刻苦,把最好的一面展現出來,才有機會在比賽中展現出我們應有的實力。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版