當前位置:中工網體育頻道中超-正文
一天兩練 泰達開啟“魔鬼”訓練
http://www.workercn.cn 2018-01-12 08:43:13來源: 天津日報
分享到:更多

  本報訊(記者 李航)當地時間10日下午4點,泰達隊進行了抵達西班牙後的首堂訓練課。雖然訓練強度不大,但施蒂利克告誡球隊,這隻是開端,接下來大家要做好“吃苦”的準備。果然球隊11日就安排了上下午兩堂訓練課。

  考慮到隊員們的身體情況,施蒂利克在10日上午沒有安排訓練,還是讓大家安心休整。下午4點,球隊從酒店驅車10分鐘左右抵達訓練基地,進行了西班牙之行的首堂訓練課。據了解,訓練內容主要以傳接球、分組對抗以及跑動練習為主,時間並不是很長,強度也不是很大。“主要是大家的疲勞還沒有完全恢複,還需要調整和適應一段時間。”一位隊員告訴記者,目前大家對氣候、時差還沒有完全適應,而且路途上的疲勞也沒有完全消失,教練組也是考慮到這些客觀情況,才給了大家1天多的休整時間。值得一提的是,儘管新援喬納森沒有參加球隊之前在昆明的體能訓練,但身體狀態還算不錯,首堂訓練課始終跟隨大部隊一起完成,所以教練組也不再考慮給這位巴西外援“吃小灶”單獨訓練體能。但喬納森剛剛與球隊會合,而且只是一堂訓練課,所以隊員們談到對這位新援印象時,認為還需要更多的時間才能了解。

  剛剛過了一天輕鬆的日子,泰達就進入到“魔鬼訓練”的節奏,因為施蒂利克已經給大家打了“預防針”,告訴隊員們要做好“吃苦”的準備。當地時間11日,施蒂利克就安排了上下午兩堂訓練課,上午1個多小時的訓練全部是跑動練習,要求比第一天更嚴格。除此之外,教練組通知全隊下午4點的訓練,主要以分組對抗為主,這也意味著訓練強度比第一天高出了許多。“大家都有心理準備,怎麼說來這也不是旅遊的,整個賽季的準備就看這段時間的練習了。”一位球員這樣說道。

  據悉,泰達隊首場熱身賽初定在當地時間24日的下午,也就是說,球隊進行兩周技戰術演練之後,可以通過熱身賽來檢驗這段時間的訓練成果。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版