當前位置:中工網體育頻道歐冠-正文
歐冠淘汰賽迎來“大禮包” 拜仁、尤文、切爾西均以小組第二晉級
http://www.workercn.cn 2017-12-07 07:23:03來源: 北京青年報
分享到:更多

  本報訊(記者 張昆龍)昨天淩晨,本賽季歐冠小組賽最後一輪結束第一比賽日的爭奪,拜仁慕尼黑和尤文圖斯隊在取勝之後各自以小組第二的身份成功晉級16強,此前出線形勢不容樂觀的“藍軍”切爾西在戰平馬德裡競技隊之後,同樣鎖定了小組第二,並將對手淘汰出局。由於以上三支豪門球隊“屈居”小組次席,這也讓第一輪淘汰賽上演強強對話的機會大大增加。

  上輪比賽結束後,已經有多支球隊提前鎖定了出線權,相比之下,“藍軍”切爾西則在為一個出線名額而苦苦奮鬥。本賽季他們經常出現“遇強不弱,遇弱不強”的情況,由於之前不敵羅馬隊,藍軍要想鎖定一個小組出線名額就必須在和馬競的直接對話中保持不敗,而最終經過90分鐘的較量,孔蒂的球隊收穫了一場1比1,在驚險搭上16強末班車的同時,也把西蒙尼的球隊送到了歐聯杯的賽場。和切爾西的境遇類似,末輪比賽只有確保勝利才能晉級的尤文圖斯隊迎來了和奧林匹亞科斯隊的爭奪,好在關鍵時刻阿萊格裡的弟子們頂住了壓力,客場2比0完勝對手成功晉級。

  B組最後一輪比賽迎來巔峰對決,拜仁在本輪比賽之前就已經確保了出線資格,不過面對此前完勝過自己的“大巴黎”,海因克斯的弟子們希望能夠一雪前恥。如果本場比賽能夠淨勝巴黎聖日耳曼隊4球以上,德甲豪門甚至有衝擊小組第一的可能。正因如此,志在奪得小組第一的拜仁將士開場後就圍攻“大巴黎”的球門並在第8分鐘就取得了領先,只可惜最終3比1的結果只能讓球隊屈居小組次席。

  賽後英國媒體分析稱,拜仁、尤文和切爾西這三強以小組第二的身份晉級16強,會給接下來的第一輪淘汰賽帶來“驚喜”,因為很多強強對話很有可能會提前上演。《天空體育》就表示,儘管歐冠抽籤有相應的規避原則,不過以目前的情況看,身為小組第一的巴黎聖日耳曼和曼聯都有可能碰上尤文圖斯和皇馬,而巴塞羅那隊則有可能遇到拜仁或切爾西。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版