當前位置:中工網體育頻道歐冠-正文
歐冠射手榜誰能攆C羅 6場小組賽場場有進球
http://www.workercn.cn 2017-12-08 07:32:21來源: 北京晚報
分享到:更多

  如果將歐冠小組賽的6場比賽比作闖關遊戲,那麼,C羅無疑是本賽季最成功的闖關者。北京時間今晨,隨著C羅在皇馬3比2力克多特蒙德的歐冠小組賽中收穫進球,他也成為歐冠曆史上首位在小組賽6場比賽中都取得進球的球員,而且,他又進一步將自己保持的歐冠進球紀錄提升到114球。

  提前鎖定小組次席的皇馬主場迎戰近況不佳的“大黃蜂”多特蒙德,兩隊之前在聯賽中都表現低迷。多特蒙德的防線最近尤其脆弱,不僅場場丟球,在德甲聯賽“魯爾德比”中更是打出了上半場領先4球下半場被沙爾克04神奇扳平的“壯舉”。

  面對這樣一支防守差勁的球隊,皇馬的進球來得很輕鬆。開場僅僅8分鐘,C羅策動攻勢,伊斯科接傳球一氣呵成,跟進的馬約拉爾搓射,皮球越過出擊的多特蒙德門將飛入網窩。

  C羅的進球也沒有讓人等多久。第11分鐘,他接科瓦契奇禁區內的回傳球,在禁區前沿橫向帶了一小步,起右腳踢出一記弧線球直接旋進球門遠角。

  本賽季,C羅在西甲聯賽中遭遇“進球荒”,目前只打入2球,有評論認為他這是在為歐冠留力。在歐冠賽場上,C羅確實展現出不一樣的狀態,6場小組賽他場場攻破對手大門,迄今已經收穫9球,其中,對陣塞浦路斯希臘人競技4球(主場2球、客場2球),對陣托特納姆熱刺2球(主客場各1球),對陣多特蒙德3球(客場2球,主場1球)。

  上賽季歐冠,C羅在6場小組賽中雖然只收穫2球,但在7場淘汰賽中卻一共打入10球,幫助皇馬一路殺入決賽並取得冠軍。C羅蓄力歐冠也不是沒有道理。現在,只要談起歐冠,就必然要談起C羅。西班牙《馬卡報》撰文稱,歐冠的現在和未來都是屬於C羅的賽事。不僅僅是因為本賽季的表現,也不僅僅因為他是歐冠的曆史最佳射手。歐冠屬於C羅,是因為在他的職業生涯中,總能在歐冠展現自己最好的一面。

  “達成任務”的C羅與皇馬在2比0領先後有些鬆懈,“大黃蜂”當家射手奧巴梅揚在第43分鐘與下半時開始174秒連入兩球,從而將比分扳成2比2平。顯然,主場作戰的C羅不甘心在紀錄夜沒有勝利,他此後振作精神,連續射門製造威脅,第79分鐘,阿森西奧左側開出角球,C羅接卡塞米羅的頭槌擺渡半淩空勾射入網,但被判越位在先。不過,皇馬還是在第81分鐘再度進球——巴斯克斯禁區邊緣外腳背淩空射門得手,將比分定格為3比2。

  皇馬主帥施丹賽後談到C羅的表現時說:“他是如此之棒。當事情不順的時候,人們開始談論他,他早已習慣於此。他會繼續努力,直到進球的到來。就在去年,他度過了夢幻般的賽季,現在,我們還將面臨漫長的賽季,每個對手都要小心C羅!”

  本報記者 劉大偉 J190

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版