當前位置:中工網體育頻道歐冠-正文
歐冠8強猜想:當C羅遇上內馬爾,只能期待施丹的“玄學”
http://www.workercn.cn 2017-12-12 09:45:58來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  歐冠1/8決賽的抽籤結果,已經不可避免地出現了超級豪門之間的直接對話。

  巴薩和皇馬西甲雙雄被雙雙捲入這樣的戰局,也令中國球迷在新年到來之際,便能夠享受到一份足球大餐。

  巴黎對皇馬,以及巴薩對切爾西,毫無疑問會是歐冠淘汰賽首輪中,最引人矚目的直接對話。那麼,雙方的交手有哪些看點呢?

  

  巴薩和切爾西曾造就無數經典場面。

  巴薩VS切爾西:

  同樣的球隊,不一樣的內容

  當年巴薩與切爾西的每一次相遇,都是新仇舊怨的匯總,而巴薩中前場與切爾西中後場之間的博弈,始終都是雙方交鋒過程中的主基調。

  然而這一次,當雙方再度相遇的時候,或許都會對如今的彼此充滿了陌生。

  自從瓜迪奧拉的“夢三時代”告一段落之後,巴薩曾經引以為豪的中場,便逐漸走向了衰退。

  哈維的離開,伊涅斯塔的老去,以及布斯克茨在新體系下逐漸退化之後,紅藍軍團曾經冠絕歐洲的中場,現在反而成為了他們最大的軟肋。

  本賽季,新帥巴爾韋德甚至放棄了球隊一貫堅持的433踢法,改以442的陣型,並且採用一種更加務實的比賽態度。

  在歐冠小組賽階段,巴薩打進9球,在出線的16隊中並列倒數第二,僅比同組的尤文圖斯略優一些;不過,他們的丟球數僅僅是1個,當之無愧地成為小組賽階段的最佳防守球隊。

  

  和當年相比,巴薩還有梅西、布斯克茨、伊涅斯塔在陣中,而防守梅西的米克爾已經來到了中超。

  站在巴薩對面的切爾西,曾經以出色的整體防守能力而稱著,然而在小組賽階段,孔蒂的球隊得失球比卻是16比8,攻擊火力一點都不遜色,然而防守表現卻一塌糊塗。

  事實上,無論是老邁的卡希爾,還是年輕的呂迪格和克裡斯滕森,作為中衛都不夠優秀,而大衛·路易斯則始終不受孔蒂重用。

  在對陣羅馬的兩回合比賽裡,切爾西總共丟掉6球,中衛的頻繁出錯,同樣也成為了球隊未能奪得小組第一,從而被迫面對巴薩或者巴黎窘境的罪魁禍首。

  一支防守表現不俗,卻中場孱弱的巴薩,與一支前場攻擊火力不俗,卻後防漏洞百出的切爾西相遇,也許熟悉的,只有兩隊的隊名罷了......

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版