當前位置:中工網體育頻道男籃-正文
首鋼男籃看望白血病兒童
http://www.workercn.cn 2017-11-29 15:02:30來源: 北京晚報
分享到:更多

  其中。孩子們玩得非常開心,紛紛把自己心目中籃球的顏色塗在了畫紙上並表達了原因。一位名字叫小林的小朋友選擇了橙色,他說因為這是溫暖的顏色。

  很多孩子剛剛接受完治療,翟曉川、張松濤、郭維盛和霹靂鴨繼續帶著英雄能量包,挨個敲響他們的病房。孩子們開心地接過盒子,霹靂鴨從盒子裡拿出和自己一模一樣的小霹靂鴨,逗得小朋友呵呵地笑起來。一位叫小米的小朋友非常喜愛籃球,從小在籃球訓練營學習籃球。小米媽媽說,孩子很喜歡看首鋼隊的比賽,最喜歡的球員就是翟曉川。翟曉川走進病房,跟小米講征戰球場的故事,並表示有機會歡迎他來現場看球。在孩子的眼裡男籃的大哥哥是賽場上的大英雄,兩位球員表示,孩子們才是真正的英雄,因為他們經曆了那麼多次骨穿、化療,依然勇敢地與病魔抗爭。

  探望結束後,首鋼男籃來到護士站,將全隊簽名球衣送給兒科的醫生和護士們,表達對醫護行業匠人們的敬意。翟曉川表示,很榮幸能夠有機會帶給孩子們更多快樂,期待孩子們能夠早日康複,來現場為男籃加油。張松濤說,很開心能來看望這些孩子,看到孩子們剛剛接受完痛苦的治療還能開心地一起互動,為他們的勇氣和積極的心態所觸動。希望孩子們早日康複,親自來到籃球館感受籃球運動的激情和魅力。

  此次首鋼體育與中國紅十字基金會聯合發起“英雄能量包”眾籌項目,能量包裡裝滿了陪伴白血病兒童戰勝病魔的“夥伴”,為他們加油打氣,積蓄能量。首鋼計劃募集款項39600元,為200個左右住院患兒送去一份精神鼓勵。

  本報記者 陳嘉堃

  CBA休賽期間,北京首鋼男籃沒有休息。除了日常的訓練外,昨天,北京首鋼男籃隊員翟曉川、張松濤、翻譯郭維盛與首鋼吉祥物霹靂鴨一起來到了北京大學人民醫院兒科清河院區,探望患白血病的小朋友們,獻上一片愛心。

  早早到達醫院的他們和中國紅十字基金會的社工們及醫院的醫護人員們一起緊鑼密鼓地將禮物裝箱:清潔能量、健康能量、陪伴能量,每一件禮物都是一份能量,通通裝進能量包裡,由孩子們心中的英雄親手送給他們。這份禮物有一個特別的名字——“英雄能量包”。

  裝箱完畢,能量滿倉。深受孩子喜愛的霹靂鴨在醫護人員的陪伴下,走進病房,邀請小朋友來參加主題小組活動。活動從“擊鼓傳球”開始,翟曉川、張松濤、郭維盛和霹靂鴨參

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版