當前位置:中工網體育頻道男籃-正文
北控男籃半場領先失好局 主教練仍滿意外援發揮
http://www.workercn.cn 2017-11-30 14:52:42來源: 北京晨報
分享到:更多

  北控三外援:我們還沒老

  半場領先失好局 三外援合砍70分

  CBA常規賽昨晚進行了第九輪的一場補賽,北控籃球俱樂部北京農商銀行隊主場面對浙江隊,在半場領先的情況下,第三節落後兩位數,最終以101比108告負。三外援共拿下70分,主教練丁偉賽後表示滿意外援的發揮。

  23分 老馬平賽季最高

  上一輪主場輸給福建隊的比賽,北控男籃主教練丁偉賽後直接批評了三位外援的表現。當場比賽,馬布裡7投2中得到5分和2個籃板,有消息稱,他在“京城德比”前一輪客場挑戰上海隊時拉傷了大腿不敵福建隊。當晚,馬布裡在微博上向球迷承諾,會“從挫傷和撞擊中恢複健康”。經過國家隊比賽窗口期的調整,昨晚老馬把大腿裹上護具首發登場。上半場,他仍舊以傳控為主,得到5分和3次助攻。

  下半場,老馬一上來就連得4分。但北控隊第三節命中率下降,浙江隊則在後半節建立起兩位數領先。在球隊進攻局面打不開的情況下,馬布裡本節最後1分36秒開始發力,先是打成2+1、緊接著遠投得分、最後1.2秒急停跳投命中,拿到單節的第13分。北控隊也在本節結束追到還剩10分。球隊末節沒有機會將分差迫近,但拼到了最後,馬布裡在比賽還剩12.3秒時還完成了一次突破。

  全場23分,平了馬布裡本賽季最高。不過賽後他卻透露,自己仍受腿傷影響。“我的腿(傷)多少困擾了我,影響了我的投籃,但我仍告訴自己要打出攻擊性,畢竟有腿傷也必須要這樣做。”有記者問及他是否受到休賽期換外援傳言的影響,老馬則反問記者是否看過俱樂部的官方聲明。

  開火 魔獸板兒爺回勇

  同樣是對陣福建隊的那場比賽,蘭多夫只有33中5的命中率。而昨晚,首節後半段登場的“白魔獸”展現了“微波爐”一般的手感,有籃下強攻也有外線發炮,2分鐘內拿下9分,幫助球隊開始追分。

  休賽期阿巴斯代表約旦隊參加了2場世預賽,是全隊休整時間最少的隊員,但他首發並打滿第一節。這一節後半段,他和蘭多夫承擔起球隊進攻,聯手將分差縮小並一度反超。第二節還剩2分40秒時,蘭多夫的2+1為北控隊實現反超,並確保了半場的領先。

  “白魔獸”與“板兒爺”本場合砍31+16分,各自拿下12個籃板,三外援共得到70分,達到了主教練丁偉的預期,後者也在賽後肯定了三人的表現,認為他們在經過休賽期後再次回到賽場,呈現了很不錯的競技狀態和精神狀態。“隊員今天都特別儘力,希望拿下對手,但這就是比賽。希望隊伍從差距中找出問題,我們還有接下來的比賽,需要我們主教練和隊員紮紮實實把工作做好。”

  阿巴斯賽後也表示,自己並沒有老。“我才34歲,我還能打球,我還可以搶籃板。我們三個今天一共得了70分,證明我們還沒老,我們需要更加努力,更加專註。”

  評球 問題出在進攻端

  面對兩連敗,北控隊上下並未顯得太過沮喪。賽後訓話的最後,更衣室裡傳出了掌聲和加油聲。總結失利,丁偉也坦言:“競技體育嘛,失敗中尋找原因、尋找差距。稠州銀行今天給我們上了一課,我過去在那兒工作,這個隊伍年輕很有衝勁,特別解放思想,這幫小孩打得很有朝氣,我們面對對手的衝擊沒有什麼辦法。不管是2分球3分球還是罰籃,命中率比較低,也是好久沒比賽。”球隊昨晚罰籃32次命中20次,讓他有些無奈。

  另外,國內球員除了楊敬敏拿下23分,再無人上雙,而浙江隊則有三名國內球員得分達到兩位數。丁偉認為,問題出在進攻端沒能找到節奏。“對手衝擊力比較強,善於打亂戰,按理說我們隊員不管資曆閱曆都要比對方成熟,恰恰相反沒有找到我們自己的節奏。這也是因為對方防守很努力,身體很強硬,不停給我們製造麻煩。我們每得2分都很艱難,需要左沖右撞,經曆千辛萬苦才能得到2分。”他最後表示,常規賽還有20多輪,“會有各式各樣的困難,跨過去就是強隊,許多隊伍邁過這道坎就是勝者。”

  北京晨報記者 劉晨

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版