當前位置:中工網體育頻道男籃-正文
別看外援“一個半” 依然贏四川取四勝
http://www.workercn.cn 2017-12-16 15:10:02來源: 北京晚報
分享到:更多

  北京首鋼男籃昨晚在客場以98比96險勝四川隊,取得了四連勝。之所以說這場勝利來得艱險,險的是比分差距最終只有2分;艱的是外援傑克遜有傷在身,但在球隊局面不利的情況下仍帶傷出戰,首鋼隊本場其實只有“一個半”外援。

  上賽季常規賽最後一場,首鋼隊就是在主場輸給了四川隊,從而無緣季後賽,外界普遍認為,那場失利也成為首鋼隊休賽期決定重建的導火索之一。

  昨晚是本賽季兩隊首次交鋒,此前三連勝的首鋼隊卻處在困難之中。小外援傑克遜大腿拉傷,直到比賽前球隊都沒能公布他是否會出場。首節比賽,漢密爾頓過早地背上兩次犯規,首鋼隊從第一節後半段到上半場結束前的大部分時間裡,不得不採用全華班陣容,比分上也始終落後於對手。

  下半場,首鋼隊加強了防守,限制了對方雙外援的配合。有傷在身的傑克遜主動要求上場比賽,他的複出給全隊帶來很大的幫助,無論是組織進攻還是得分上,傑克遜都起到了重要作用。

  第四節,雙方陷入膠著,憑藉連續投中4記3分球,首鋼隊反超了比分。關鍵時刻,傑克遜因為腿傷限制了自己的活動範圍,沒能接到隊友的傳球,給了四川隊絕殺的機會。不過,四川隊小外援富蘭克林卻浪費了這次機會,他們籃下的最後一攻出現失誤,首鋼隊得以將比賽的勝利收入囊中。

  “恭喜我的隊員們,他們在客場克服了種種困難,包括傷病和很多不可知的因素。能夠在客場艱難地取勝,我覺得我們又邁出了一小步,我指的是心態上如何對待比賽,尤其是如何在客場面對一個難打的對手,隊員們應該怎麼準備。我要表揚我的隊員們,但我們還是需要繼續總結經驗。”首鋼隊主教練雅尼斯賽後說。

  正如這位希臘教練所言,首鋼隊是在極度困難的情況下贏得本場比賽勝利的。帶傷上陣的傑克遜依舊砍下了17分,在下半場幫助球隊穩住了局勢。翟曉川的傷勢也沒有完全恢複,可他還是拿下了13分外加10個籃板球。迎來個人職業生涯第200場比賽的方碩在前三節有些低迷,但在比賽最後一節,他火力全開,又一次命中了關鍵球。因為母親做手術而情緒受到影響的漢密爾頓最近兩戰的狀態回升,他昨晚砍下全隊最高的24分9個籃板。賽後,他表示:“今天晚上的比賽很有趣,這樣的比賽能夠驗證我們到底是一支什麼樣的球隊。我覺得,開局我們打得不是很好,不夠堅強,沒有打出自己的優勢,下半場我們進行了重新組織,最後終於收穫了勝利。”

  重建之中的北京首鋼隊已經不是本賽季奪冠熱門球隊,他們把目標定在了闖進季後賽。但和四年三冠時代一樣,球隊依舊是打球最頑強、上下最團結的球隊之一。雅尼斯讓這支球隊的打法變得更為團隊化,進一步提升了他們的戰鬥力。在此次四連勝之後,北京首鋼隊已經攀升到了積分榜的第六位,正在向著既定目標穩步前進。 本報記者 陳嘉堃 J189

  CBA第16輪賽果

  CBA第16輪賽果

  上海隊 79∶98 遼寧隊

  廣州隊 91∶88 浙江隊

  廣東隊 92∶86 福建隊

  四川隊 96∶98 北京首鋼

  南京隊 100∶111 山東隊

  深圳隊 129∶118 吉林隊

  江蘇隊 119∶106 青島隊

  八一隊 105∶114 山西隊

  廣廈隊 117∶89 天津隊

  新疆隊 117∶111 北農商

  CBA聯賽積分榜

  (截至第16輪)

  排名 球隊 勝 負 積分

  1 遼寧 13 3 29

  2 山東 13 3 29

  3 廣廈 12 4 28

  4 江蘇 12 4 28

  5 廣東 11 5 27

  6 北京 11 5 27

  7 深圳 11 5 27

  8 新疆 10 6 26

  9 浙江 10 6 26

  10 廣州 9 7 25

  11 同曦 8 8 24

  12 北農商 8 8 24

  13 上海 7 9 23

  14 福建 6 10 22

  15 山西 6 10 22

  16 青島 4 12 20

  17 天津 3 13 19

  18 吉林 3 13 19

  19 四川 2 14 18

  20 八一 1 15 17

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版