當前位置:中工網體育頻道NBA-正文
杜蘭特38分准三雙!勇士大勝騎獲總決賽開門紅
http://www.workercn.cn 2017-06-02 12:48:15來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  

  面對著“四巨頭”的勇士,幾乎又回到“巔峰狀態”的詹姆斯也沒能阻擋他們的腳步。

  6月2日,奧克蘭的甲骨文中心終於迎來了總決賽第一場較量,最終勇士隊以113比91戰勝騎士。全場比賽,杜蘭特得到38分8籃板8助攻,庫裡砍下28分;騎士方面,詹姆斯得到28分15籃板,歐文24分。

  而據ESPN統計,本場比賽,勇士球員面對詹姆斯的防守11投7中,得到19分。作為對比,上賽季的總決賽期間,勇士球員面對詹姆斯的防守時命中率只有36%,場均只有8分。

  

  杜蘭特6次扣籃是他個人季後賽生涯半場新高。

  其實,當騎士和勇士史無前例地連續第三年在總決賽相遇,媒體專家對於比賽的分析就已經一邊倒地預測勇士將奪得冠軍。

  美國網站Basketball-reference的純數據記錄預測認為,勇士奪冠機率90.4%,騎士9.6%。

  而另一個數據網站FiveThirtyEight,在賽前還特意撰文解釋:我們的數據模型無法解釋騎士季後賽忽然發力,我們的數據模型盡量考慮最近的表現……

  但最終,數據模型依然顯示,這是NBA曆史上實力懸殊第六大的總決賽。

  

  杜蘭特防守詹姆斯。

  不過,比賽一開始,勇士並沒有像數據顯示的那樣,能從騎士身上佔到太大便宜。

  格林投籃不中、杜蘭特投籃不中、帕楚裡亞投籃不中、庫裡上籃不中……休息了整整9天的勇士在一開場顯得有些不適應,格林甚至在開場幾分鐘就領到了2次犯規。

  而反觀騎士一方,他們更快進入比賽的節奏,甚至一度反客為主,佔據場上的優勢。詹姆斯、歐文和樂福頻繁尋求對抗,造成勇士球員犯規。

  在關鍵時刻,庫裡挺身而出,連續命中兩記三分球,在第一節將比分反超。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版