當前位置:中工網體育頻道NBA-正文
NBA新賽季今天拉開大幕 諸強目標合力剿勇士(圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-18 07:17:21來源: 北京青年報
分享到:更多

新賽季今天拉開大幕 多支強隊紛紛打造巨頭陣容

諸強目標合力剿勇士

  今日,新賽季NBA就要打響。這將是最近幾年中最為精彩與刺激的賽季:衛冕冠軍勇士隊在今年夏天最大限度地保持了上賽季的奪冠班底,並在休賽期還有一些強援加入,他們的陣容已經接近於完美。而他們顯然想要建立屬於自己的王朝。而圍剿勇士隊已經成為了其他強隊在新賽季的關鍵詞。這包括在休賽期大幅度補強的火箭隊、雷霆隊,傳統強隊馬刺隊,以及東部的騎士隊、凱爾特人隊。他們都希望能在新賽季完成那個外界看似不可能完成的任務。

  勇士希望建立王朝

  曾經執教多支NBA球隊、現擔任電視主筆的傑夫·范甘迪在評價新賽季時直言:“其實新賽季已經結束了,勇士隊會依然拿到總冠軍,因為他們的陣容太平衡與完善了。”勇士隊在上賽季重新拿回總冠軍後,在休賽期他們最大限度地保留了原有奪冠班底,這在一定程度上要感謝杜蘭特的薪水“犧牲”,為了能讓隊伍有更多一些的薪資空間去簽下其他球員,杜蘭特在主動降薪約一千萬美元的情況下與勇士隊簽訂了續約合同。與此同時,勇士隊用超過2億美元的超級合同與核心球員庫裡完成了長達五年的長約,又讓伊戈達拉拿到了相對滿意的續約合同,並且又成功留住了利文斯頓等重要球員。

  除此之外,勇士隊還在進一步強化他們的板凳實力。在今年夏天他們引入尼克·楊、卡斯比等實力不錯的球員,這將使得他們的輪換陣容更加平衡與豐富。客觀地說,勇士隊的新賽季陣容已經接近完善的地步。他們的目標也非常明確,就是衛冕總冠軍,並逐步建立屬於自己的王朝。主教練科爾對此說:“我們三年內拿到了兩次總冠軍,這樣的成績已經很是不錯,雖然還無法與當年的公牛王朝相比,但是我們希望能拿到更多的冠軍,創造輝煌紀錄。”

  很多人只看到勇士隊的強大攻擊力,但其實在過去三年內他們是一個攻防都非常平衡的球隊。2014-2015賽季勇士隊攻擊效率在聯盟位列第二,防守效率則位列第一;2015-2016賽季時他們的攻擊效率第一,防守效率是第五;上個賽季勇士隊的攻擊效率保持第一,防守效率則返回到第二。新賽季勇士隊有多強?令人很期待。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版