當前位置:中工網體育頻道NBA-正文
雷霆陷入低潮 主場不敵開拓者
http://www.workercn.cn 2018-01-11 09:42:43來源: 中國體育報
分享到:更多

  本報訊 雷霆隊在去年12月份打出不錯的表現之後,最近陷入了低潮。北京時間1月10日,雷霆在主場以106比117不敵開拓者——最近6場比賽他們輸了4場,其中3場是在主場,另外一場是在菲尼克斯負於太陽。

  “我們缺少能量,所有的環節都比對手慢一步。所以我們輸了。”卡梅羅·安東尼說,他本場得到19分。威斯布魯克貢獻22分、12次助攻和9個籃板,保羅·喬治得到22分。在第三節還剩1分39秒時,雷霆將比分追至76比83,但隨後開拓者打出13比1的攻擊波,在比賽還剩10分25秒時,以96比77遙遙領先。本場比賽,雷霆的投籃命中率為44%,開拓者為53.1%。

  開拓者就這樣以一場勝利開啟了他們的4個客場之旅。邁克勒姆得到27分、7次助攻,內皮爾21分,努爾基奇20分、8個籃板,阿米奴和康諾頓各得10分。此役之後,開拓者超過雷霆,在西部西北分區排名第二位。在過去與雷霆的9次交手中,開拓者第7次取得了勝利。開拓者隊最近勢頭不錯,雖然核心球員利拉德因傷在最近9場比賽中缺席7場,但開拓者在最近5場比賽中贏了4場。

  雷霆隊從去年12月16日開始,打出了聯盟最好的進攻,每百次控球得分達到114.2分。相比於之前脫節的進攻,這是一個非常大的進步。威斯布魯克、保羅·喬治和卡梅羅·安東尼三巨頭在場上聚首之後,也各自找到節奏,越打越舒服。但與此同時,雷霆自去年12月16日以來的防守卻跌至聯盟第19位,每百次觸球失分達108.7分。 雖然這與雷霆防守悍將安德烈·羅伯森因傷缺席最近5場有一定關係,但在防守細節上雷霆還是有明顯的疏漏。

  自去年12月1日以來,雷霆取得14勝7負,這至少在一定程度上回敬了那些對於威少、安東尼和喬治三巨頭組合的質疑。以這樣的陣容,雷霆應該有實力與任何球隊叫板。但雷霆像目前這樣“顧了一頭,顧不了另一頭”,顯然是不行的。若想真正成為一支精英球隊,雷霆需要同時把攻防兩方面的工作都做好。

  在另外的比賽中,客場作戰的熱火憑藉艾靈頓在最後時刻的絕殺,以90比89險勝猛龍,終止了猛龍的主場12連勝。而這一次的制勝投籃也是艾靈頓在下半場僅有的一次投籃,他全場得到15分。德拉季奇得到24分,以及平了其職業生涯最高的12個籃板。憑藉這場勝利,熱火也將他們本賽季最長的連勝紀錄改寫為5場。熱火最近勢頭也相當不錯,不僅迎來了5連勝,在最近16場比賽中他們贏了12場,東部排名也已經上升至第四位。(杜 婕)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版