當前位置:中工網體育頻道NBA-正文
勇士球星杜蘭特737場比賽達成兩萬分,成史上第二年輕“兩萬分先生”
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:44:51來源: 新華社
分享到:更多

  原標題:杜蘭特:從未想過成為“兩萬分先生”

  新華社華盛頓1月10日電(記者王集旻)美職籃10日進行的金州勇士隊和洛杉磯快船隊的較量中,勇士球星杜蘭特輕鬆跨越職業生涯兩萬分的裡程碑,不過杜蘭特表示自己從未想過達到這一高度。

  “我從未想過自己會拿到兩萬分。我剛進入聯盟的時候,給自己確定了拿到賽季最佳新秀的目標,然後還曾給自己確定場均25分的目標,但是我從未給自己定下拿兩萬分、三萬分這樣的宏偉目標,我只是一步一個腳印,一點點積累自己的成就,然後我就成為兩萬分先生了,”杜蘭特在勇士、快船之戰前接受採訪時說。

  29歲的杜蘭特也是史上第二年輕的“兩萬分先生”,比杜蘭特更早達到這一高度的是詹姆斯,後者28歲時完成了兩萬分的壯舉。除了這兩位球星外,還有三位巨星在30歲之前就獲得這一成就,他們分別是張伯倫、喬丹和科比。本賽季是杜蘭特徵戰NBA的第11個賽季,兩萬分共花了他737場比賽的時間。

  “從未想過能和這些巨星比肩,但是當知道可以加入這個精英的行列時,自己還是感到非常自豪,尤其是在不到30歲的時候就做到這一點,更讓我感到非常特別。我的職業生涯有很多令人難以忘懷的時刻,我經常去回憶它們,正是這些重要時刻使我成為現在的杜蘭特,也正因為這些時刻,讓我有更多動力繼續前行,”杜蘭特說。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版