當前位置:中工網體育頻道CBA-正文
從普查改抽查 CBA體測推出新方法
陳嘉堃http://www.workercn.cn 2017-09-26 15:40:07來源: 北京晚報
分享到:更多

  本報訊(記者陳嘉堃)為期3天的新賽季CBA體測正在北京舉行。此次體測改變了以往需要全隊註冊本土球員參加測試的慣例,而是通過抽籤,從每支隊伍選擇兩名隊員進行抽測;同時南北分區形式也被取消,一共有來自15支球隊的28人蔘加了體測,還有12人缺席。

  今年8月底,中國籃協官網發布了新賽季CBA體測的具體辦法,新的體測方法採取抽籤方式,每隊抽取2人蔘加體測,但測試項目與通過標準並未發生改變,仍然分為四項內容:專項速度耐力(即折返跑)、2分鐘強度投籃、負重深蹲、負重臥推。四項測試滿分合計600分,要求運動員個人測試綜合得分不得低於400分。從全隊檢測到抽籤檢測,減少了各方面因為車馬勞頓而付出的各項成本,球隊可以有更多的時間進行賽前的戰術磨合,用更好的狀態迎接新賽季。

  昨天體測工作正式進行,一共實到28名球員,分別是孟達、侯天一(四川),趙戌宏、曾繁日(廣東),趙大鵬、趙天熠(廣廈),張彪、高詩岩(吉林),鐘誠(遼寧),冷振鐸、張翌星(同曦),劉亞暉、張嘉毅(江蘇),段鴻瑞、常林(北京),張騁宇、丁皓然(青島),吳前、程帥澎(浙江),張帆、衡藝豐(廣州),景浩揚、劉博(北控),任駿威(山西),張智涵、張曉陽(天津),周啟新、楊凱(福建)。

  缺席的12人分別是:鄒雨宸、曹岩(八一),孫桐林、劉豐搏(新疆),張兆旭、羅漢琛(上海),文雁行、焦海龍(山東),賀天舉(遼寧),沈梓捷、王昱堯(深圳)和葛昭寶(山西)。

  新疆隊目前正在參加男籃亞冠,上海隊和深圳隊也均有各自的熱身賽任務,這些球隊的球員難以抽身。經過向籃協申請後得到批准,被抽籤選中的6名球員將被安排在10月16日至19日進行測試。

  其他6名球員,遼寧隊的賀天舉,八一隊的鄒雨宸和曹岩,山西隊的葛昭寶,山東隊的焦海龍和文雁行均是由於傷病尚未康複,暫時無法參加體測,屆時,他們將和本次體測未能通過者一起在CBA常規賽進行五輪後進行補測。J189

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版