當前位置:中工網體育頻道CBA-正文
CBA“京城德比”超好看 看這部“大片”該有的都有了
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:32:24來源: 北京日報
分享到:更多

  有場上對抗,有場下真情;有毫不手軟,有師徒之誼;“京城德比”超好看

  這部“大片”,該有的都有了

  

  方碩帶領首鋼隊擊敗了馬布裡的北京農商銀行隊。京報集團記者 潘之望攝

  當方碩在比賽最後時刻投入鎖定勝局的三分球,五棵松體育館內的1.2萬餘名觀眾沸騰了……昨晚,北京首鋼男籃在2017至2018賽季CBA常規賽第26輪的重頭戲——與北京農商銀行隊的“京城德比”中以108比105取勝,拿到常規賽四連勝。

  終場時刻,看台上的球迷高呼“首鋼是冠軍”,也有球迷舉著馬布裡曾穿過的首鋼隊3號戰袍高喊“老馬,好樣的”,當然,還有更多的球迷起立,把最熱烈的掌聲獻給雙方球員。

  此刻,掌聲屬於這座熱愛籃球的城市。

  掌聲初響:致敬40歲的馬布裡

  老馬“回家”,是“京城德比”第二回合的一大賣點。

  6年前的那個冬天,馬布裡率領不被任何人看好的首鋼隊一路殺入總決賽,並在7局4勝制的比賽中以總比分4比1擊敗了當時如日中天的“八冠王”廣東隊,首次加冕CBA總冠軍。當時,就是在五棵松,舉起冠軍鼎的馬布裡幸福得像個孩子。這個屬於北京籃球的經典榮譽瞬間,後來也被定格在一座雕像上,矗立在五棵松籃球公園裡。

  昨晚,當老馬再次回到這塊熟悉的場地,昔日隊友紛紛上前跟他擁抱,他們的臉上滿是兄弟般的微笑,全然沒有大戰當前的敵意。現場主持人也特意在介紹出場球員時,為老馬這位首鋼隊的昔日功臣留足了獲得球迷掌聲的時間。像過去一樣,當球迷們呼喊老馬的名字時,他向觀眾致以“飛吻”。開賽前,他還特意跪地親吻了球館的地板。

  老馬首發登場。當他投中自己的第一個球時,全場爆發出“MVP(最有價值球員)”的呼聲。整場比賽,老馬拿到20分和4次助攻。下個月即將年滿41歲的老馬,本賽季已為球隊出戰25場,場均14.2分,此外還貢獻5.1次助攻和4個籃板。

  昨晚賽後,老馬錶示,“這場比賽打得非常精彩,雙方奉獻了一場攻防大戰,相信我們沒有讓北京球迷失望。回到首鋼隊的主場打球,這感覺非常美妙。我感受到了球迷給予我的無限的愛與支援,就像曾經的每個主場一樣。在這裡打球對我來說是一種享受。”

  對於賽前親吻地板的一幕,老馬深情地說:“我對這裡太過熟悉了,我在首鋼隊效力時,跟隊友一起在這塊場地上創造了很多曆史,拿了很多冠軍,我對這裡充滿感情。這就像是我家的地板,我希望它能保佑球隊獲勝。”

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版