當前位置:中工網體育頻道網球-正文
納達爾率先入圍ATP總決賽
http://www.workercn.cn 2017-06-28 09:16:30來源: 中國體育報
分享到:更多

  本報訊 納達爾期待用“年終總決賽”的冠軍為他精彩的2017賽季增添濃墨重彩的一筆,這項賽事將於11月12日至19日在倫敦舉行,而納達爾在第10次奪得法網冠軍後,成為今年第一位入圍該項賽事的球員。

  “今年到目前為止我打得不錯,我很高興已經入圍了總決賽。”納達爾說:“去年我因傷未能參賽,所以今年我期待在11月重返那裡。”

  自從2005年首次入圍開始,納達爾已經連續13個賽季獲得參加這項精英八人賽事的資格。他最好的成績是2010年和2013年的兩次亞軍,分別輸給了費德勒和德約科維奇。

  今年,納達爾目前以43勝6負和4個冠軍的戰績領跑ATP,他還成為公開賽時代首位在單項大滿貫斬獲10冠的選手,在蒙特卡洛和馬德裡奪冠後,他追平了德約科維奇的30個大師賽冠軍紀錄,另外他還第10次捧得巴塞羅那的冠軍,在澳網、邁阿密以及阿卡普爾科獲得三個亞軍。

  六屆冠軍的費德勒很可能成為下一位獲得參賽資格的選手,他在今年贏得了澳網、印第安維爾斯和邁阿密的冠軍,本周他將在斯圖加特草地賽複出。蒂姆目前在“ATP通往倫敦冠軍積分榜”上位居第三位,瓦林卡、茲維列夫、德約科維奇以及衛冕冠軍穆雷緊隨其後。

  “ATP年終總決賽”每年都會吸引超過250000位球迷,同時全世界有超過1億的球迷通過電視轉播來觀看比賽。(馬藝歐)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版