當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
奧運第7日田徑看點:中國競走三保險 鞏立姣沖金
http://www.workercn.cn 2016-08-11 20:00:19來源: 搜狐體育
分享到:更多

  北京時間8月11日,2016年裡約奧運會的田徑比賽,即將在第7個比賽日產生3枚金牌。男子20公裡競走,中國選手王鎮、陳定與蔡澤林,將攜手向冠軍發起衝擊;女子鉛球,中國名將鞏立姣也有不小機會,去和德國、新西蘭選手爭一枚金牌。除此之外,張文秀、王崢、王嘉男、高興龍、韋永麗等中國選手,也將會在各自的項目上登場亮相。

  男子20公裡競走:中國選手三保險

  倫敦奧運會的男子20公裡競走決賽,中國選手陳定以1小時18分46秒的佳績,強勢為中國代表團獲得金牌,而陳定的隊友王鎮、蔡澤林,也都在倫敦獲得了第三與第四的不錯名次。如今四年過後征戰裡約,陳定、王鎮、蔡澤林這三人,尤其是世錦賽亞軍王鎮這一人,仍舊有希望為中國再摘金牌。而和中國軍團爭金的主要對手,則有來自西班牙的老將洛佩茲,以及來自日本的兩將藤澤勇傳、高橋英輝。

  女子鉛球:鞏立姣爭金有希望

  在今年的女子鉛球世界排名上,由於新西蘭老將亞當斯沒能恢複巔峰,而德國老將施瓦尼茨又出現了明顯疲態,所以中國選手鞏立姣,就順利地以20米43登上了榜首。本屆裡約奧運會,鞏立姣與亞當斯、施瓦尼茨都是各有三成的奪冠機會,到時誰能最終摘金,還得看她們3人的臨場發揮。

  女子10000米:迪巴巴目標3連冠

  2008年北京奧運會,2012年倫敦奧運會,女子10000米的金牌,最終都歸屬了埃塞俄比亞長跑女王T-迪巴巴。本屆裡約奧運會,T-迪巴巴將第四次踏上征程,目標直指女子10000米的三連冠。而阻擋T-迪巴巴這次登頂的,最主要對手則是她的同胞阿雅娜。

  多項預賽:張文秀、王嘉男、韋永麗登場

  除了以上產生金牌的三個項目,另外在奧運會第7比賽日,還將進行多個項目的預賽。女子鏈球資格賽,中國選手張文秀、王崢、劉婷婷將要登場;男子跳遠資格賽,中國選手王嘉男、高興龍、黃常洲將要登場;女子100米預賽,中國選手韋永麗和袁琦琦將要攜手登場。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版