當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
田徑世錦賽收穫2金3銀2銅 楊家玉壓軸奪金(圖)
http://www.workercn.cn 2017-08-15 10:40:22來源: 瀋陽晚報
分享到:更多

  女子20公裡競走,楊家玉壓軸奪金

  2金3銀2銅,中國田徑隊在2017田徑世錦賽上交出了一份令人滿意的成績單,在積分榜上位列第五,7枚獎牌數也追平了1993年斯圖加特世錦賽之後的曆史第二好成績。

  本屆世錦賽,中國田徑隊共派出48位運動員參加18個項目的角逐,其中22名運動員獲得了前八名的成績,18個項目中的11項都有選手躋身前八。無論是在金牌榜還是積分榜上,中國田徑隊在205個參賽國家和地區代表隊中都位列第5位。

  其中,田賽項目成績十分突出,在參加的8個項目中的6個項目都有選手躋身前八。28歲的鞏立姣、李玲蔚、呂會會,29歲的王崢,以及參加了9屆世錦賽的31歲老將張文秀,她們因為對各自項目的熱愛,不僅在堅持,還通過刻苦訓練以及積累經驗,在本屆世錦賽上都取得了不俗的成績。另外,像參加男子4×100接力的張培萌、蘇炳添也都發揮出了各自最好的水平。

  不過,在48個項目中,中國僅取得了18個項目的參賽資格,在未來的一段時間裡,中國田徑仍需要“拓展疆土”,爭取在更多項目上提升實力,也期待更多選手現身諸如世錦賽這樣的世界大賽。

  瀋陽晚報、沈報融媒記者 周舟

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版