當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
三級跳遠紀錄塵封22年 想打破它真是不容易
http://www.workercn.cn 2017-08-17 16:42:42來源: 北京晚報
分享到:更多

  新華社巴黎8月16日電(記者蘇斌)上周在國際田聯世錦賽上衛冕男子三級跳遠冠軍的美國名將克裡斯蒂安·泰勒16日又來到法國阿爾卑斯山區的蒂涅,他的目標仍然是打破英國人愛德華茲保持了22年的世界紀錄。不過泰勒不僅沒能如願,還在比賽中輸給了世錦賽銀牌得主、他的美國同胞克萊。

  長時間以來有種觀點認為,在海拔較高的地方進行比賽,將有助於提升運動員、尤其是跳躍項目運動員的表現。外界賽前認為,3000米的海拔高度將有助於泰勒衝擊世界紀錄,然而比賽當天風較大,又給這一嘗試增添了不小難度。最終克萊在比賽中跳出了17米42,泰勒的成績為16米99,而愛德華茲保持的世界紀錄為18米29。

  泰勒上周在倫敦拿到了三級跳遠第三枚世錦賽金牌,不過他17米68的奪冠成績與世界紀錄相比同樣有不小差距。

  個人最好成績為18米21的泰勒賽後坦承,自己有些難以適應比賽環境以及坡度上升的賽道。

  “關於世界紀錄,有太多可談論的東西。”泰勒說,“一開始我想得有些簡單了。我只是盡量不想這些,和平常一樣去做所有動作。當我意識到需要做什麼的時候,我開始不斷調動自己,但還是不夠遠。現在我明白了接下來要去努力的方向。”

  來自南非的男子跳遠世錦賽冠軍曼揚卡也參加了這場較量,8米48比他世錦賽奪冠成績少了2厘米。男子跳遠現世界紀錄為邁克·鮑威爾保持了26年之久的8米95。

  對於本場表現,曼揚卡說:“我有點失望,風力對我有助推作用,感覺9米的成績在我的範圍內。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版