當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
蘇炳添瞄準全運百米金牌 張培萌衛冕之旅很艱難
http://www.workercn.cn 2017-08-28 11:21:25來源: 廣州日報
分享到:更多

  對于闐徑大項來說,十三運是一屆有著變革和傳承意義的全運會,在男子100米這個黃金項目上,我們將目睹一位“老將”的告別之戰——代表北京出戰的張培萌將面對一次最艱難的衛冕之旅。上一次全運會,他在遼寧擊敗了蘇炳添。但這一次,張培萌恐怕不太容易戰勝如日中天的蘇炳添和謝震業了。

  倫敦田徑世錦賽上,蘇炳添再次創造了曆史,連續兩屆世錦賽都闖進百米決賽。上次在北京,蘇炳添以半決賽並列第8名的身份進入決賽,最終名列第9。在倫敦,蘇炳添把名次提升了一位,這次沒有任何“主場”的質疑,他證明了自己是實打實的世界前8。

  從倫敦回國後,蘇炳添馬不停蹄地開始備戰天津全運會,他的任務是為廣東田徑隊爭奪那枚期盼已久的男子百米金牌。男子百米接力是廣東田徑隊的傳統強項,隊中有蘇炳添、莫有雪和梁勁生3位國字型大小運動員,但本屆全運會的接力項目進行了改革。廣東隊的運動員與其他地方隊組建了3支接力隊參賽,以往廣東隊一家獨大的局面將改變。

  在百米接力項目上,前兩屆全運會蘇炳添都隨廣東隊奪冠。但在個人項目上,蘇炳添還沒有獲得過全運會金牌。2013年是張培萌職業生涯中最輝煌的一年,在莫斯科世錦賽上跑出了10秒整的成績。回國後不到一個月,張培萌與蘇炳添在全運會上大戰,結果張培萌以0.04秒的優勢奪冠,蘇炳添屈居亞軍。

  天津全運會上,蘇炳添已基本沒有對手,張培萌步入職業生涯末期,謝震業還沒有衝過破10秒大關。

  “倫敦回來後,我花了些時間調整時差,對備戰全運會的訓練沒有影響。”蘇炳添說,“現在的訓練目標就是保持狀態,爭取在全運會上比出正常的成績。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版