當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
中國田協實施大舉措,部分項目面向全球華人選才
http://www.workercn.cn 2017-10-15 13:41:41來源: 中新社
分享到:更多

  跳高名宿鄭鳳榮的外孫女妮娜在出戰全運會時表示,自己願意放棄加拿大國籍,代表中國出戰。 新華社 圖

  中國田徑協會近日透露,將於2017年11月至12月面向全球華人進行部分項目優秀田徑人才選拔,並將藉助國際高水平學院及國際、國內賽事平台進行系統培養。目前報名窗口已經開啟,報名將於10月31日結束。

  據介紹,此次選材涵蓋項目包括男女子100米、200米、400米、800米、1500米、5000米、10000米。

  報名條件包括20周歲(含)以下;熱愛祖國,具有良好意志品質,身體形態出色、身體機能優秀、運動天賦突出,達到一定成績標準;現役運動員、學生等人員均可。除了各項目成績標準外,田協還針對不同項目特點對報名者的身高和體重提出了相應准入標準。

  另據中國田協介紹,通過此次選拔最終入選的運動員將納入國家田徑青年隊進行訓練管理,並擇機優先選派到國外高水平學院進行學習和培養,代表中國田徑隊參加國際比賽。

  田徑領域並非跨界跨項目選材的第一塊“試驗田”。為了在2022年冬奧會上取得更好成績,冬季項目已經先行提出跨界跨項目選材的理念,這也被外界視為顛覆傳統體育選拔的一個重要標誌。

  此外,早在今年八月份舉行的天津全運會上就已開放外籍華人選手參賽。中國第一個打破田徑世界紀錄的運動員、跳高名宿鄭鳳榮的外孫女妮娜就出現在全運會田徑標槍賽場上,當時她曾明確表示,願放棄加拿大國籍,希望代表中國參加2020年東京奧運會。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版