當前位置:中工網體育頻道田徑-正文
“百米飛人”蘇炳添:2018室內田徑世錦賽希望拿牌
http://www.workercn.cn 2017-11-08 08:16:55來源: 新華社
分享到:更多

  原標題:蘇炳添:2018室內田徑世錦賽希望拿牌

  新華社北京11月7日電(林德韌 陳文娟)“百米飛人”蘇炳添7日參加了騰訊體育主辦的2017年數字型育全球峰會,在接受採訪時他表示,2017年是收穫的一年,2018年期待在室內田徑世錦賽上有好的表現,“我希望可以拿一塊牌”。

  對於即將過去的2017年,蘇炳添用“起伏比較大”來總結。這一年,他經曆了年初的狀態低穀、全運會男子百米未能奪冠的遺憾,也收穫了職業生涯首次田徑世錦賽前八、第一個鑽石聯賽百米冠軍以及一場期待已久的婚禮。“世錦賽前八,這不是小目標,而是個大目標,是自己一直以來的夢想。”蘇炳添說。

  結婚之後,蘇炳添為自己的人生增加了新角色,作為一名已婚人士,蘇炳添坦言自己需要在工作和生活中找到平衡,他說:“最重要的是做好自己吧,現在身份轉變了,要把家庭和工作平衡好,對我來說也是一個學習的階段。”

  2018年,蘇炳添給自己定下的目標是比好室內田徑世錦賽,這將是他第四次參加室內世錦賽,之前三次,他兩次跑進決賽,這一次,他也有了更高的期望。“我希望可以拿一塊牌。”

  距離東京奧運會的腳步越來越近,蘇炳添有著自己的備戰計劃:“2020年對我是一個新的挑戰,2020年我的年紀不像年輕隊員一樣保持新鮮期,我不可能像年輕運動員一樣,我更在乎技術上的磨鍊。這段時間我都在跟教練商討,怎麼更有質量一些,可能在耐力、速度方面都提出不一樣的訓練方法。”

  28歲的蘇炳添正處於職業生涯的黃金年華,對於更為遙遠的人生規劃,他並沒有給出確切的答案。“我是覺得先做好一年的工作,再考慮明年的工作,現在考慮的就是明年3月份的室內世錦賽。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版