當前位置:中工網體育頻道全民健身-正文
全國首個全民參與的騎行活動正式啟動
http://www.workercn.cn 2017-12-27 15:38:31來源: 中工網
分享到:更多

  全國首個全民參與的騎行活動正式啟動

  中工網訊(記者杜鑫) 12月27日,由中華全國體育總會主辦的“全國騎行天下系列活動”正式啟動。作為全國首個全民參與的騎行活動,其致力於推廣單車運動,引導群眾開展多種形式的健身活動,並採取線上線下相結合的比賽模式。啟動後,共用單車企業ofo小黃車作為聯合發起方將為活動提供報名入口,騎行數據支援等。

  

  (報名入口:ofo共用單車活動中心)

  即日起,用戶就可通過騎行軟體ofo共用單車—我的消息—中國騎行天下公開賽進行報名(首批開放北京、杭州、廈門、深圳、廣州、成都、武漢7個城市),並開始記錄自己的成績。無論是選擇共用單車,還是自有單車,都可以將騎行裡程計入每日騎行數據。未來,活動將逐步推廣至全國更多城市,覆蓋人數過千萬。

  據悉,ofo已在全球連接超過1000萬輛共用單車,日訂單超3200萬,連接了全球250個城市的1000萬輛單車及2億用戶。並完成了從用戶騎行到大數據採集、分析的科技閉環,擁有每個城市的全貌數據。這些都為活動的開展提供了數據支援,推動市民出行向全民健身方向轉型。

  實施全民健身計劃是國家的重要發展戰略。2016年,國務院發布了全民健身計劃(2016-2020),全民健康是國家綜合實力的重要體現,是經濟社會發展進步的重要標誌。全民健身是實現全民健康的重要途徑和手段,是全體人民增強體魄、幸福生活的基礎保障,更是我國邁向體育強國的必經之路。

  此次活動利用網路平台為載體,以大數據為手段,線上上記錄單車騎行裡程,開展人人都能參與的騎行賽。和傳統單車賽事不同的是,普通民眾也能零門檻地參與到本次比賽當中,獲得與運動員同場競技的機會,感受運動的魅力。

  “全國騎行天下系列活動” 旨在推動全民健身,讓每個人都有機會參與到體育賽事中。在強身健體的同時,還能獲得和專業騎手一樣的等級和榮譽。最終,每個賽季騎行總裡程排名前300名的選手將參與到線下總決賽中,優勝者將被國家體育總局授予榮譽稱號及等級證書。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版