當前位置:中工網體育頻道花花體壇-正文
孫楊客串蒙面唱將 兩米高的歌手被立即揭穿身份(圖)
http://www.workercn.cn 2017-10-24 09:30:53來源: 錢江晚報
分享到:更多

孫楊客串蒙面唱將,兩米高的歌手被立即揭穿身份

 跳進泳池是王者 拿起話筒變麥霸

  “歌星”孫楊致敬航天英雄。

  泳池裡他是世界自由泳之王,學業上他剛剛完成蘇州大學碩士論文答辯。這不,在上周末江蘇衛視綜藝節目《蒙面唱將猜猜猜》他又一展歌喉,坐實了自己“麥霸”的身份,他是孫楊。

  一身宇航員造型,加上接近兩米的身高。最新一期的《蒙面唱將猜猜猜》孫楊剛剛出場,不少嘉賓就猜測這是一名運動員。一向冰雪聰明的Ella更是從細節中尋到一些蛛絲馬跡,“他剛剛唱歌腹部的抖動,他的那個核心肌群一定很好,對不對?而且長那麼高,有沒有可能是運動員?”

  猜評團形容他的歌聲“拍子與節奏感非常好”,特別“樸實真誠”。加上節目中猜評團得知“太空行者”竟是一位“奧運會世錦賽大滿貫冠軍”,加上兩米的身高,蒙面人是孫楊的答案也就呼之欲出了。

  其實關心孫楊的粉絲早就猜到了正確答案。22日上午,孫楊微博發帖已經給出了提示。緊接著晚上,他又正式揭開謎底。

  當天節目中孫楊一首《龍的傳人》驚豔全場。聊天中他說——“今天能這樣站在這個舞台,真的很開心 ,因為從小就有這個願望——就是當歌星。活了二十六年了,終於圓夢了。”當然,由於平時訓練的關係,實際上孫楊平時很少有機會唱歌,節目中能唱出這樣的水準已經非常厲害了。

  假想一下——要是孫楊不練遊泳,中國歌壇可能就要多一位歌手了。

  當然,這也不是孫楊第一次向我們展現他的歌喉了。

  孫楊的粉絲第一次知道偶像是麥霸,最早要追溯到2011年世界大學生運動會開幕式。當時孫楊和歌手李爍合唱大運會主題曲:愛在一起。當時不少人評價“孫楊唱得可以”,現在的網易雲音樂上還有收錄。

  值得一提的是,當年的上海遊泳世錦賽孫楊奪得兩金並破世界紀錄,是中國男子遊泳首次在奧運項目獲得冠軍,從此也開始了他世界自由泳之王的征程。

  2012年倫敦奧運會兩金再破世界紀錄,孫楊成為開創中國男子遊泳局面第一人。當年的奧運冠軍訪問香港活動中,孫楊就與中國香港歌手古巨基共同合唱了一首《情歌王》,孫楊的唱功再顯威力。

  “小太陽唱歌一向好聽!”當時的孫楊演唱得到了極大的肯定。當然,也有粉絲調侃他的唱歌風格——“大白這時候唱歌太可愛啦,就是高中小男生的那種感覺。”“真的好軟萌啊。”

  2012年第九屆金鷹節開幕式晚會,孫楊接受金鷹節的邀請演唱歌曲。一首國際泳聯永久會歌《泳動》讓觀眾時時報以掌聲。雖然歌聲略顯稚嫩,但是很多人都評價說,孫楊的舞台表現力不錯,不時露出抿嘴等可愛表情,還會四處走動調動觀眾的情緒。

  也是那次的活動中,孫楊透露說自己喜歡唱歌是受爸爸影響——“我媽媽唱的歌很少,但我爸爸特別愛唱歌,而且唱的基本上是情歌……”

  今年年初的2016CCTV體壇風雲人物頒獎典禮上,孫楊再次以一首《倔強》驚豔舞台。

  當時孫楊說,這首歌特別能體現自己和其他運動員在攀登競技高峰路途中的心境。

  說了這麼多,其實本報記者印象最深的是2015年在陝西寶雞舉行的全國遊泳冠軍賽暨世錦賽選拔賽。那次比賽有天晚上決賽之前,寶雞市遊泳館內突然響起了熟悉的樂曲“小蘋果”的旋律,幾位志願者隨著節奏載歌載舞,正在水中訓練的孫楊突然走出泳池,也跟著大家跳了起來,還邊跳邊唱。這一幕頓時讓全場沸騰,所有觀眾也跟著唱起來,把熱烈的氣氛推向了高潮,場面頓時“High”翻了天。

  本報記者 高華生

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版