當前位置:中工網體育頻道熱門評論-正文
小威缺席多人受益
http://www.workercn.cn 2018-01-14 02:25:10來源: 新京報
分享到:更多

  ●手記

  明天,2018年澳網將在墨爾本開賽。隨著衛冕冠軍小威缺席,女單局勢陡生變數。女皇不在,受益的可不止一兩個姑娘,很可能是一大批,眾多可能性將在未來兩周一一展開。

  為啥這麼說?先來看看2017賽季吧。一年前,有孕在身的小威拿下澳網冠軍,驚掉所有人下巴。之後,小威回家待產生娃,女子網壇陷入亂世。看看餘下3個大滿貫,如果說穆古拉紮拿下溫網尚屬正常,那奧斯塔彭科拿到法網,斯蒂文斯拿下美網是外界萬萬沒想到的。

  回到即將開始的澳網,受益小威缺席的第一人群是哈勒普、沃茲尼亞奇、卡·普利斯科娃這些現任或前任世界第一們。頂著“世界第一”的光環,這些姑娘至今沒有大滿貫入賬,實在有些尷尬,這段時間簡直是天賜良機。

  第二受益群體是科貝爾、穆古拉紮、庫茲涅佐娃等這些前大滿貫冠軍了,她們有實力、有經驗,是第一奪冠群體。昨晚在悉尼公開賽奪冠後,科貝爾新賽季已豪取9連勝,一掃上賽季頹勢。穆古拉紮本賽季儘管已連續兩場傷退,但西班牙姑娘很清楚大家水平都差不多,用她的話來說“這會是有趣的一年。”

  第三受益的單拎出來吧,正是在抽籤儀式上代替小威的莎拉波娃。儘管以非種子身份出戰、儘管身陷死亡之區、儘管時隔兩年重返墨爾本,但任何人都不敢小視莎拉波娃。俄羅斯姑娘是女單簽表中的最大炸彈,她走到哪一步都不意外。

  最後一個受益群體是那些此前大滿貫簿上籍籍無名的姑娘們,諸如格爾格斯、加西亞、範德維格、斯維托麗娜等人。她們有著更年輕的身體和向上的衝勁,一如上賽季的奧斯塔彭科、斯蒂文斯,冷不丁就冒出來。

  說到底,以上都是小威缺席帶來的種種可能。所以,當小威兩周前亮相阿布紮比表演賽時,相信很多姑娘們心裡一涼,這才生娃3個多月,至於這麼拼嗎?還給不給別人機會了?要知道在小威過去參加的31個大滿貫中,19次打進決賽,拿走了15個大滿貫。

  還好,小威並沒有去墨爾本,但她也放出話來,未來目標是衝擊25個大滿貫。所以,姑娘們抓緊機會,能搶一個是一個吧。

  □新京報體育主筆

  孫海光

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版