當前位置:中工網體育頻道體壇觀察-正文
觀察|意大利足球為什麼突然不行了(組圖)
http://www.workercn.cn 2017-11-14 09:50:40來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  2017年11月13日註定成為意大利足球史上,又一個災難性的日子。

  時隔一個甲子之後,世界盃決賽圈再次與地中海邊這一抹憂鬱的天藍色揮手作別,上一次,意大利隊缺席了在瑞典進行的世界盃,而這一次,意大利隊在附加賽裡輸給的,恰恰又是瑞典。

  球迷們津津樂道於意大利隊與世界盃每12年一次的決賽緣分,卻未曾想過,這種始於1970年的緣分,卻是以1958年無緣世界盃開始的。

  

  抹淚的球員。

  在聖西羅的生死戰裡,意大利隊事實上依舊握有大把的進攻機會,然而進攻線上球員們的能力有限,導致進攻的機會始終得不到兌現。

  坎德雷瓦和因莫比萊等人不斷地浪費機會,也令雙方一球的總比分差距,顯得如此咫尺天涯。

  在比賽中甚至發生了這樣荒誕的一幕。

  意大利助理教練曾叫德羅西起來熱身,但憤怒的老將德羅西說:“叫我上去幹什麼呀?我們不是要一場平局,我們必須贏下來!”然後他指了指因西涅,顯然在暗示應該出場的是進攻球員因西涅。

  但由於上一場對於主帥文圖拉安排自己打中前衛不滿,因西涅在生死戰被按在了板凳上……

  

  意大利不斷揮霍著機會。

  在這一刻,很多人會想念指揮若定的皮爾洛,想念在前場能夠壓迫對方防守的維耶裡或者托尼,更想念縱向突擊能力在歐洲足球史上首屈一指的巴喬。

  一言以蔽之,意大利隊沒人了。其實,意大利足球的人才枯萎,並非始於今日。

  自從2004年意大利隊在U21歐青賽上第五次奪冠以後,他們就再也未曾在歐洲杯、U21歐青賽、U19歐青賽以及U17歐青賽這任何一項歐洲國家級別的賽事裡,奪得過最後的錦標。

1 2 3 共3頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版