當前位置:中工網體育頻道足球(其他)-正文
U23亞洲杯中國隊今戰烏茲別克隊 裡皮眼前爭當紅人
http://www.workercn.cn 2018-01-12 07:35:26來源: 北京青年報
分享到:更多

  今天下午,中國U23隊將在U23亞洲杯小組賽第二輪角逐中迎戰烏茲別克隊,如取勝對手,U23國足很可能憑藉兩連勝提前鎖定8強席位。昨天上午,國足主帥裡皮直接走進U23國足賽前訓練場地內,和兩位助手馬達洛尼、德羅索交流業務。而由於U23國足此次的排兵布陣都由裡皮直接把關,幾位國家隊球員首戰大放異彩,其他隊員也都深受鼓舞,欲在名帥麾下獲得真傳、爭當“紅人”,從而搶下入選國家隊的敲門磚。

  動力——裡皮由幕後直奔前台

  昨天上午,U23國足在常州奧體中心副場進行小組賽次戰前的最後一練。就在隊員整理訓練裝備的時候,國足主帥裡皮走進場內。和以往“禮節性”探視不同,昨天裡皮在與場邊相識的朋友、球隊管理人員打過招呼後,直接走進了場地內。執教U23國足的兩位意大利籍教練馬達洛尼、德羅索也和裡皮聚在一起,聊了起來。北京青年報記者看到,交流過程中,裡皮不時對場內的隊員指指點點,而馬達洛尼也不時“手舞足蹈”,可以看出裡皮與兩位助手的對話內容全部與U23國足帶隊有關。據了解,從8日抵達常州開始,作為“編外人員”的裡皮就一直和U23國足住在一起。全隊賽前動員會、賽後總結會,都出現了裡皮的身影。就連小組賽首戰李曉明取代南松首發入場的安排,也由裡皮拍板,可以說裡皮全面主導U23國足本次賽事用兵已經是公開的“秘密”了。隊內人士分析稱,“裡皮直接到訓練現場,可以根據隊員訓練的實際情況,在排兵方面隨機應變。馬達洛尼、德羅索因為業務問題曾經產生爭論,但他們對於裡皮的建議都會完全接納,裡皮是這支球隊真正意義的主教練”。

  在6名參加去年底東亞杯的國腳當中,除受傷缺席的鄧涵文外,其餘5人都在與阿曼隊的揭幕戰中奉送高光表演。比如韋世豪腳後跟妙傳助攻得益於劉奕鳴良好的視野與精準的長傳球功底。何超、楊立瑜在國家隊比賽中耳濡目染後,在中、前場已初顯大將風範,他們的出彩在令人心動的同時,也刺激了其他隊友的“爭搶”慾望。昨天,隊員們在嚴寒中的訓練熱情高漲,用一位現場工作人員的話就是,“看起來,U23國腳們人人都想在裡皮關注下露身手,人人爭當國腳”。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版