當前位置:中工網體育頻道足球(其他)-正文
吉格斯出任威爾士隊主帥,他的上任考驗就是對陣國足
http://www.workercn.cn 2018-01-16 07:43:12來源: 新華社
分享到:更多

  

  2016年5月19日,時任曼徹斯特聯隊曼聯隊主教練助理吉格斯帶隊在球隊訓練場進行賽前訓練。

  據英國媒體報道,曼聯傳奇球星吉格斯在15日正式就任威爾士隊主教練,他很有可能率隊參加3月在南寧舉行的中國杯國際足球錦標賽,並在揭幕戰中對陣中國隊。

  威爾士隊前主帥科爾曼去年11月辭職就任英冠球隊桑德蘭隊主教練,威爾士足總之後組成了一個選帥小組,尋找新的主帥人選,而吉格斯一直是他們的主要考察對象,他的主要競爭對手是曾效力於紐卡斯爾聯、利物浦和布萊克本的貝拉米。

  44歲的吉格斯在1991年至2007年期間代表威爾士隊參加了64場比賽,但是他一直因為沒有全身心投入威爾士隊的比賽而受到指責,除了歐錦賽和世界盃預選賽外,他很少參加友誼賽。這從他參加的比賽場次就可見一斑,比他小6歲的貝拉米代表威爾士隊參加的比賽多達78場。

  另外,吉格斯並沒有太多的執教經驗,他只在2013-2014賽季作為曼聯臨時主教練執教了四場比賽,後來又作為範加爾的助手執教了兩個賽季。穆裡尼奧接手曼聯後他被棄用,此後他一直沒有找到合適的執教機會。

  2016年10月,他申請成為斯旺西隊主教練,但在競爭中輸給了布蘭德利。

  第二屆中國杯國際足球錦標賽將於3月22日-26日在廣西舉行,另外兩支參賽球隊是烏拉圭隊和捷克隊。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版