當前位置:中工網體育頻道足球(其他)-正文
中國球隊在亞洲賽場屢遭“暗算”凸顯足球外交短板
http://www.workercn.cn 2018-01-17 07:18:12來源: 北京青年報
分享到:更多

  

  中國球隊在亞洲賽場屢遭“暗算”凸顯足球外交短板

  中國足球亟須“內外兼修”

  U23國足在家門口無緣亞洲杯小組出線後,國內足球界和球迷紛紛質疑中、卡之戰伊朗籍主裁法哈尼吹“偏哨”,中國足協還就裁判問題連夜向亞足聯提出申訴。但一紙申訴不能改變球隊被淘汰的結果,還可能招來亞足聯更嚴厲的回應。中國球隊在亞洲賽場想改變屢遭“暗算”的局面,除依託於球隊自身實力的提升外,還需要中國足協壯大外事人才隊伍,為中國足球爭取到更多的話語權。

  亞足聯安排暗藏玄機

  中、卡之戰後,人們問得最多的一句話就是,“U23國足是在主場作戰嗎?”據北京青年報記者了解,中國足協雖然對U23國足參賽很重視,並派精兵強將助力U23國足備戰,但在裁判方面卻沒有獲得“東道主優勢”。比如擔任前晚U23國足與卡塔爾隊比賽裁判監督的竟然是烏茲別克人阿布杜拉耶夫,而烏茲別克隊是U23國足同組主要競爭對手,兩隊同時進行小組賽生死戰。

  4年前在緬甸U19亞青賽小組賽最後一輪角逐中,中國隊與越南隊相遇,同組另一場比賽在日本隊、韓國隊間進行,在越南隊提前出局的情況下,中、日、韓3隊競爭出線權。但賽前,中國隊發現執法比賽的球證竟分別來自日本和韓國,於是球隊向比賽監督提出抗議,亞足聯也被迫更換裁判。不過,前天阿布杜拉耶夫卻堂而皇之地擔任中、卡比賽的裁判監督,亞足聯卻沒有再更換。至於賽後他如何給主裁判法哈尼打分,想想卡、烏攜手晉級,答案不言自明。

  中、卡比賽中場休息期間,中國足協黨委書記杜兆才曾向亞足聯裁委會副主席哈尼·巴蘭提出口頭抗議,但後者是從普通裁判監督一步步走到這個位置上的卡塔爾人,也是國際足聯裁委會副主席,是亞足聯裁委會絕對意義的實權派,換言之,法哈尼的執法直接對哈尼負責,伊朗裁判的判罰有利於卡塔爾隊,哈尼有什麼理由不滿意?

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版