當前位置:中工網體育頻道足球(其他)-正文
趕上好時候 享受政策紅利 U23中國隊 敗而不散
http://www.workercn.cn 2018-01-17 14:57:28來源: 北京晚報
分享到:更多

  “1月15日小組比賽對卡塔爾一戰,可能是我們這批年齡隊員最後一次在一起比賽了。”在1比2輸給卡塔爾後,被紅牌罰下的隊長何超這樣說。

  不過,從目前中國足協的態度看,何超不必難過,因為U23亞洲杯不會是這屆U23國家隊最後一戰。在U23亞洲杯結束後,U23國足並不會被解散。一方面,他們將組隊參加今年的雅加達亞運會足球比賽;另一方面,他們也將成為國家二隊,繼續為中國男足一隊輸送力量。加上現在中國足協全力推行的U23新政,可以說,這個年齡段的國內球員真是趕上好時候了。

  按慣例會解散

  為什麼何超會說這是這批年齡段隊員最後一次比賽?這當然不是他憑空而來的判斷。根據以往的經驗,一般來說,不是誰都能從國青隊一路打到國奧隊的,4年一次的奧運會註定只有當屆奧運會的適齡球員才能夠參賽。作為1995年齡段的球員們來說,他們並非是適合奧運年齡段的一批球員,比他們小2歲的1997年齡段的球員才是。2年後,1997年齡段的球員將代表中國參加下一屆U23亞洲杯,同時那屆亞洲杯也將是2020年東京奧運會足球比賽的亞洲區預選賽。因此,按照以前的組隊規律,打完本屆U23亞洲杯後,這支U23中國隊就會自動解散,只有個別主力能夠升入國足,而多數球員則需要另尋出路。正是因為這個原因,在輸給卡塔爾隊,小組未出線後,許多U23球員才依依不捨。好在這種失望情緒在中國足協黨委書記杜兆才和球員們溝通後緩解了很多。杜兆才沒有責備大家,反而寬慰了處於失利陰影中的隊員們,他表示全隊的努力和良好的精神面貌有目共睹,同時表示,這支球隊不會就此解散。

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版