當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
23支球隊獲俄羅斯世界盃的參賽資格 美國、智利、荷蘭爆冷出局
http://www.workercn.cn 2017-10-12 07:23:30來源: 錢江晚報
分享到:更多

有些老司機,高速上打瞌睡

23支球隊拿到了俄羅斯世界盃的參賽資格,美國、智利、荷蘭爆冷出局

  荷蘭隊球員羅本向球迷致意。

  距離2018俄羅斯世界盃開賽還有9個月的時間。而昨天是值得記錄的一個重要時間節點。隨著歐洲區預選賽小組賽,南美區小組賽,中北美及加勒比地區最終階段比賽的全部結束,已經有23支球隊獲得了俄羅斯世界盃的參賽資格。

  既有冰島、巴拿馬這樣揮舞著曆史上第一張入場券的新軍黑馬,自然也就有美國、荷蘭、智利這樣揣著入場券幾十年沒有缺席過的“老司機”被擋在了大門之外。

  美國隊自作孽不可活

  中北美滿地是套路

  所謂幾家歡喜幾家愁,如果說最喜的是人口只有33萬的冰島,那麼最愁的應該就是擁有3億人口的美國了。

  “打平就出線”,是不是聽著很耳熟?這困擾著中國男足的魔咒,突然也降臨到了美國隊頭上。昨天上午,原本出線形勢明朗的美國隊卻爆冷輸給了特立尼達和多巴哥,結束了自己連續7次參加世界盃的曆史。要知道,特立尼達和多巴哥的世界排名比中國隊還低了三十多位。

  自己不給力就算了,美國隊還被墨西哥“以怨報德”坑了一把。最後一輪,其實只要已經穩坐頭名的墨西哥不輸給洪都拉斯,美國就能保個第四齣線,但墨西哥卻讓洪都拉斯完成反超拿到了三分。

  要知道,上屆世界盃預選賽,美國隊在已經提前出線的情況下,硬是絕殺逆轉了墨西哥的競爭對手巴拿馬,讓墨西哥驚險拿到了附加賽資格。這麼“以怨報德”,美國隊員可能只想指著墨西哥問:你的良心不會痛嗎?

  不過,有球迷也開玩笑了,美國其實也不必太傷心,畢竟美國一直在抵制俄羅斯世界盃。從2014年開始,美國就不斷有議員致信國際足聯,要求取消俄羅斯的世界盃舉辦權,各種抵制方法都試過卻無果的美國,最後終於用一種慘烈的方法向全世界宣告:抵制,成功了!

1 2 共2頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版