當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
聯賽杯半決賽首回合客場逼平切爾西,VAR判罰救了槍手一命
http://www.workercn.cn 2018-01-11 15:16:11來源: 新民晚報
分享到:更多

  “我們最近和切爾西有過多次交手,知道他們是如何踢球的,也許他們也了解我們。”維爾貝克的評價概括了本賽季阿森納與切爾西的第三次倫敦德比。今晨(1月11日),槍手在斯坦福橋0比0全身而退,兩周后兩隊將在酋長球場展開聯賽杯半決賽次回合,一決勝負。

  這是槍手和藍軍本賽季連續第三次言和。此前槍手聯賽客場與藍軍互交白卷,回到主場依靠貝萊林補時進球逼平藍軍。面對溫格時代交手最多的對手,近況不佳、傷員眾多的阿森納卻總能在切爾西面前找回點信心。

  孔蒂的球隊佔據了場上主動,但因為客隊陣型退得較深,真正能得分的機會很少。摩西小禁區有一腳射中門柱外,莫拉塔下半場右肋接高球擺脫阿森納兩名防守隊員後小角度起腳,皮球穿過出擊的阿森納門將奧斯皮納擊中立柱彈出底線。藍軍中鋒面對槍手似乎總缺少一點運氣。

  因為禁賽坐上看台的溫格對結果很滿意,“我感覺全隊團結在一起,沒有給對手太多機會,我為隊員們的精神面貌以及決心感到高興。”本場比賽,教授有心無力,按照禁賽規定他只能在中場休息時和球隊見面,其它時間必須待在看台。為此,他沒有選擇斯坦福橋舒服的包廂,而選擇坐在球迷堆裡,“因為這樣我可以早點進入更衣室,”他解釋,“不然,從包廂走到客隊更衣室,要10分鐘。”顯然,全力退防打反擊是中場時溫格給弟子們強調的戰術安排。比賽最後一刻,是教授最心急的時候,維爾貝克禁區內鏟球放倒了法布雷加斯,主裁判通過VAR視頻錄影技術判定此球並非十二碼。阿森納得以全身而退。

  這是聯賽杯首次啟用這項技術,切爾西主帥孔蒂沒有對新技術的判罰提出異議,卻不解為什麼這個機器花去的時間裁判沒有補回來,“我唯一失望的是補時時間,在意大利,發生這樣的事情後通常會有7-9分鐘的補時。”展望次回合,孔蒂認為場面將開放很多,“兩隊各有50%的機會進入決賽。主場沒有丟球,這對我們來說非常重要。”(新民晚報記者 金雷)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版