當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
皇馬持續低迷 只能寄望杯賽
http://www.workercn.cn 2018-01-11 15:22:38來源: 北京晚報
分享到:更多

  “一覺醒來,皇馬的比賽又是一場平局……”有中國球迷發出了這樣的感慨。北京時間今晨,儘管面對的是乙級球隊努曼西亞,但皇馬在西班牙國王杯中依然沒有取得勝利,他們在伯納烏與對手2比2打平,但好在之前的客場比賽曾3比0取勝,因此,皇馬還是以總比分5比2晉級。

  皇馬最近在西甲聯賽中處境不佳,在少賽一輪的情況下比“領頭羊”巴塞羅那落後16分之多,主帥施丹今晨在西班牙國王杯上盡量使用替補球員,C羅、貝爾、莫德裡奇等球星全部休息。第10分鐘,巴斯克斯頭槌為皇馬取得領先。但努曼西亞在第45分鐘把握住快速反擊的機會,前鋒吉勒莫敲開皇馬門將卡西利亞的十指關。皇馬在第59分鐘再次領先,阿森西奧左路傳中,馬約拉爾頭槌擺渡,巴斯克斯淩空射門梅開二度。不過,頑強的努曼西亞在第82分鐘再次追平比分,加西亞左路傳中,吉勒莫頭槌破門。

  本賽季的皇馬,稱得上磕磕絆絆。最近14場比賽,皇馬竟然有一半的比賽沒能取勝,聯賽中先後輸給了赫羅納、巴薩,歐冠客場不敵熱刺,與馬競、畢爾巴鄂競技在聯賽中互交白卷,此外還被兩支低級別聯賽球隊逼平。

  此前,皇馬訓練課上,施丹與隊員進行了對話,據說這次以“批評與自我批評”為主要內容的對話進行了半個小時,施丹要求球員們用行動在球場上做出回應。但是現在看來,皇馬依然沒能振作起來。《馬卡報》不無戲謔地說:“也許還需要再進行一場談話……”

  在爭奪本賽季聯賽冠軍的希望越來越渺茫後,國王杯與歐冠已經成為皇馬本賽季的重點目標。但歐冠16強,皇馬將遭遇奪冠大熱門巴黎聖日耳曼,以銀河戰艦現在的狀態恐怕凶多吉少。

  不過,對皇馬來說,有一個好消息是,主教練施丹在這場比賽後的新聞發布會上證實,自己已經和俱樂部續約至2020年。施丹自擔任皇馬主帥之後取得了“夢幻開局”,率隊拿下了8座冠軍獎盃。雖然最近由於球隊狀態不佳,法國人可能會被俱樂部拿下的傳聞一直不斷,但這次續約顯示,皇馬依然信任這位少帥。45歲的施丹說:“我很享受每天的工作,當教練就是這樣。我很難想象自己兩三年後還在這兒做教練,因為這一行不是那麼穩定。我知道教練這行的風險,即使續約了也不會改變什麼。”

  北京時間今晨,馬德裡另外一支球隊贏得很輕鬆,首回合馬競在客場4球大勝,次回合回到主場,他們雖然只排出二線陣容,但仍然以3比0再勝對手,這樣,馬競就以總比分7比0淘汰萊裡達挺進本賽季國王杯八強。

  本報記者 劉大偉 J190

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版