當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
51歲還要踢!“足壇活化石”三浦知良再續約一年
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:27:29來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  在足球圈裡,過了30歲就可以算是老將,但卻有人過了知天命之年還在奮戰。

  1月11日,日本橫濱FC俱樂部宣布與前日本國腳三浦知良續約一年,這位即將年滿51歲的“化石級”老將,還將繼續自己的職業生涯。

  三浦知良

  三浦知良的職業生涯起步於巴西國內豪門桑托斯,在1986年就完成了職業生涯首秀,曾在1990年代效力過熱那亞和薩格勒布迪納摩。

  他在2005年來到了橫濱FC,當時他已經38歲,在那之前他則效力於神戶勝利船。

  2016年8月7日,三浦知良在面對J2聯賽對陣大阪櫻花的比賽中取得了進球,將由自己保持的職業球員最年長進球記錄刷新到49歲165天。

  當時他說,“我希望自己可以踢到50歲。”後來他也做到了,去年11月21日,他在J2聯賽中替補出場,以50歲8個月24天刷新了最年長出場職業球員的紀錄。

  雖然已是高齡,但他的身體狀態依然保持得不錯。2016賽季,他還出場21次打進2球,2017賽季也在J2聯賽和日本聯賽杯中出場了12次。

  續約後,橫濱FC的社長表示,“他的身體依舊很好,是能打主力的選手。”而三浦自己則說,“不論到什麼時候,我都會為了足球全力向前,我相信我還有進步的空間。”

  三浦知良說自己還有進步空間。

  今年,將是三浦知良的第33個賽季。一個多月後,他就將迎來自己的51歲生日。

  在未來,還有更多的紀錄等待著他去刷新。

  吉尼斯世界紀錄最高齡職業球員是烏拉圭2級聯賽的卡爾莫拉,54歲。三浦還需要3年時間才能打破紀錄。

  但另一項紀錄,三浦或許就很難有機會再刷新了。日本J1聯賽最高齡進球者的紀錄由前巴西巨星濟科保持(41歲3個月12天),除非三浦知良能重返頂級聯賽,否則這個紀錄將繼續由“白貝利”保持。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版