當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
歐足聯年度最佳陣容公布,皇馬對巴薩“5比1”,內馬爾無緣
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:28:10來源: 澎湃新聞
分享到:更多

  北京時間1月11日,歐足聯公布了2017年的年度最佳陣容。

  這一次,皇馬成為了最大贏家,共有5名球員入選,而巴薩則只有梅西一個“獨苗”。

  

  歐足聯年度最佳陣容圖

  歐足聯年度最佳陣容的評選創立於2001年,其評選方式是由球迷通過網路投票選出。

  本次評選,共有79.8萬名網友參與了投票,令人有些意外的是,得票率最高的並非梅西和C羅,而是來自皇馬的後衛拉莫斯。他的得票率高達73.7%,大幅度超過了梅西的59.8%和C羅的55.7%。

  不過至今為止,C羅還是進入這一評選次數最多的球員,至今共有12次入選,而梅西則是9次。

  這次評選中,德布勞內成為了曼城俱樂部曆史上第一位入選該陣容的球員。

  從聯賽來看,西甲有6人入選,佔得了最大的比例。意甲和英超分別有2人,法甲有1人,德甲則有些尷尬:沒有任何1人入選。

  值得一提的是,剛剛在去年夏天以2.2億歐元史上最高轉會費加盟大巴黎的內馬爾,無緣此次陣容名單。

  在2017年世界足球先生和金球獎評選中,內馬爾都排名第三,僅次於C羅和梅西。這樣一位球星未能入選最佳陣容,也在球迷中間引發了一些爭議。

  歐足聯2017年度最佳陣容名單:

  門將:布馮(尤文圖斯)

  後衛:阿爾維斯(巴黎聖日耳曼)、拉莫斯(皇馬)、基耶利尼(尤文)、馬塞洛(皇馬)

  中場:德布勞內(曼城)、克羅斯(皇馬)、莫德裡奇(皇馬)

  前鋒:梅西(巴薩)、C羅(皇馬)、阿紮爾(切爾西)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版