當前位置:中工網體育頻道國際足壇其他-正文
國王杯 巴薩大勝塞爾塔
http://www.workercn.cn 2018-01-12 14:33:51來源: 羊城晚報
分享到:更多

  梅西(左)與喬尼拼搶 新華社發

  羊城晚報今晨消息 記者劉毅報道:西班牙國王杯1/8決賽次回合今晨上演焦點戰,衛冕冠軍巴塞羅那主場以5比0大勝塞爾塔,以總比分6比1晉級八強;梅西貢獻兩個進球和一次助攻。

  一周前的首回合交鋒,巴薩以1比1戰平塞爾塔,梅西、蘇亞雷斯和伊涅斯塔沒有隨隊去客場。今晨的次回合較量,三位巴薩巨星全部首發上陣,以1.6億歐元天價加盟的庫蒂尼奧因傷缺陣。塞爾塔主帥溫蘇埃過去三個賽季在巴薩擔任助教,儘管非常熟悉老東家的絕大多數球員,本賽季還曾在西甲客場以2比2逼平巴薩,但今晨仍無法阻止大敗。巴薩在第13分鐘取得領先:左後衛阿爾巴傳中,梅西在禁區邊緣左腳淩空射門得分。第15分鐘,阿爾巴傳中,梅西在前點推射打進球門右下角。憑藉兩分鐘內的梅開二度,梅西在國王杯總進球數達到46球,排名升至曆史射手榜第十位,只落後排名並列第六的庫巴拉和普斯卡什3球。

  巴薩在第28分鐘鎖定勝局:梅西送出精準斜傳,塞爾塔門將阿爾瓦雷斯出擊失誤,阿爾巴在禁區左側鏟射近角得分。第31分鐘,塞爾塔中場西斯托回傳失誤,蘇亞雷斯抽射近角,比分變成4比0。巴薩主帥巴爾韋德在第46分鐘進行對位換人,用維爾馬倫換下中衛皮克。第59和第63分鐘,巴爾韋德又分別用登貝萊和阿奈斯換下梅西和伊涅斯塔。第87分鐘,登貝萊開出角球,拉基蒂奇頭槌錦上添花。

  溫蘇埃賽後表示:“儘管我們都知道梅西和阿爾巴的配合曾打進很多球,但想要防住他們確實很困難。”他還特別提到:“當梅西有傑出表現時,對手就要倒黴了,今天梅西的表現堪稱精彩。事實上不只是他,整支巴薩都發揮出了高水平,想要與這樣的巴薩對抗非常困難。”

  國王杯八強至此全部產生:巴薩、皇家馬德裡、馬德裡競技、瓦倫西亞、塞維利亞、西班牙人、阿拉維斯、萊加內斯。

  

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版