當前位置:中工網體育頻道熱點新聞-正文
國家體育總局表示 加強規範武術賽事活動
http://www.workercn.cn 2018-01-13 04:55:15來源: 人民日報
分享到:更多

  本報杭州1月12日電 (記者王霞光)11日至12日,國家體育總局武術運動管理中心、中國武術協會在浙江杭州組織召開了貫徹落實國家體育總局《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》研討會,共有來自全國各省區市、體育院校等單位的近80人蔘會。

  會上,國家體育總局武術運動管理中心主任張秋平對2017年的工作進行了總結,對2018年的工作進行了布置。國家體育總局武術運動管理中心副主任陳國榮對《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》相關配套檔案做了詳細說明。

  去年5月,徐曉冬與魏雷“約架事件”引發了社會各界廣泛關注,也揭露出當前武術發展過程中存在的一些問題和亂象。

  針對這些問題和亂象,國家體育總局於2017年8月24日印發《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》,對武術從業人員和習武人員列出8條禁令。其中要求,要規範使用賽事和活動名稱,未經中國武術協會同意,在國內舉辦的武術賽事和活動名稱不得冠以“中國”“全國”“國家”“中華”和“世界”“國際”“洲際”“全球”等字樣或具有類似含義的辭彙。

  為貫徹落實《關於進一步加強武術賽事活動監督管理的意見》檔案精神,根據國家體育總局的整體部署,武術運動管理中心組織相關人員研究擬定了《全國武術賽事活動辦賽參賽指南》《境外武術組織在中國境內組織武術活動監督管理辦法》《全國武術搏擊類賽事活動管理辦法》《全國武術館校、培訓機構等武術習練場所星級標準評定指南》共4個配套檔案(徵求意見稿)。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版