當前位置:中工網體育頻道熱點新聞-正文
惜敗於烏隊之後積極恢複 U23國足滿血複活靜待“生死戰”
http://www.workercn.cn 2018-01-14 01:10:19來源: 北京青年報
分享到:更多

  小組賽第2輪惜敗烏茲別克隊後,中國U23隊在本屆U23亞洲杯的出線形勢變得微妙起來。中國足協、教練組賽後並沒有急於喋喋不休地總結,而是讓隊員們在比較安靜的狀態下及時休整,平複心緒。

  用不著嘮嘮叨叨老生常談

  中、烏小組賽第2輪比賽後,中國足協黨委書記杜兆才、國足主帥裡皮走進球隊更衣室,對全隊的努力及體現出的場面優勢給予充分肯定。他們一句“信任你們”,實際遠比老套的安慰更有效用。回到酒店後,全隊並沒有進行總結。教練組成員在餐廳裡一如既往地和隊員們及中方團隊成員“扯閑篇兒”。一位隊內人士透露,從賽後到昨天球隊訓練結束,教練組都沒有“複盤”比賽,很顯然教練組也希望隊員們能夠在安靜的狀態下身體放鬆、保持心態平和。

  昨天上午11點,U23國足赴常州奧體中心訓練,不過14名參加前天比賽的隊員都留在酒店力量房進行身體恢複訓練,參加室外有球訓練的只有9名沒有上場的球員。

  對場地澆水“烏龍”不再糾結

  中、烏比賽結束後,韋世豪、何超等U23國足主力球員紛紛表達了對賽前場地澆水導致草皮濕滑的不解。據了解,導致情況出現的主要責任方是亞足聯場館總協調員。該人士按照場地一般維護的慣例,要求場館工作人員在賽前幾個小時澆水。或許是因為該人士來自氣候濕熱的泰國的緣故,他忽略了常州賽區天寒地凍的現實氣候條件。而由於在執行具體澆水任務過程中,亞足聯也並沒有及時知會東道主組委會成員,結果隊員們猝不及防,受到一定影響。

  儘管如此,U23國足上下並沒有過多為這個意外糾結。一位隊內人士表示,這樣的條件對比賽雙方公平,意外給球隊在備戰方面及時提了醒。

  只要贏球就不用看別人臉色

  在卡塔爾隊取得兩連勝後,A組的出線形勢變得微妙起來,除了兩連敗的阿曼隊之外,中、卡、烏3隊都存在出線或者出局的可能性。目前各方的共識是,只要中國隊贏球就不用看別人臉色。

  在中、烏比賽中,中後衛劉奕鳴的傷退讓人產生憂慮,不過隊內昨天反映的情況顯示,這位大個子球員只是輕微拉傷,將鐵定在下周一與卡塔爾隊小組賽中首發。本報常州專電 記者 肖赧

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版