當前位置:中工網體育頻道體育健身-正文
北京市民體質促進項目挑戰賽舉行
http://www.workercn.cn 2017-09-20 10:07:09來源: 中國體育報
分享到:更多

  2017年北京市民體質促進項目挑戰賽南北區分站賽日前分別在房山區良鄉體育中心和順義區體育場舉行,來自北京市12個區、近兩千名選手參加。

  本次賽事力求通過比賽項目、參與隊伍、參賽人員組成等方面,突出賽事的全面性。8個比賽項目中包括吹踩氣球、平衡前進、手卷轆轤、屈體移球、翻轉大牌五個共有項目,袋鼠快跳、收腹擊地兩個青年項目,以及滾球速跑一個中年項目,以此全方位考察人體的力量、反應、平衡、柔韌、耐力等各項身體機能,反映出參賽選手的綜合素質。本次比賽以10人為單位組隊參加,其中包括青年組3男2女,中年組3男2女,通過年齡、性別的角度,最大限度地覆蓋健身人群。

  此外,2017年北京市民體質促進項目挑戰賽還將進行中區分站賽。主辦方希望通過三場比賽宣傳科學健身,使市民注重身體各項機能全面發展,在全市範圍內掀起健身熱潮,最終實現增強人民體質、提高健康水平的目標。

  本次賽事由北京市體育局主辦,北京市社會體育管理中心、房山區體育局、順義區體育局承辦。(王 燦)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版