當前位置:中工網體育頻道體育健身-正文
申城健身迎新開啟“濱江模式”
http://www.workercn.cn 2018-01-02 10:35:19來源: 新華社
分享到:更多

  原標題:申城健身迎新開啟“濱江模式”

  新華社上海1月1日電(記者朱翃 郭敬丹)迎著元旦的旭日晨光,伴著黃浦江的粼粼波光,看著海鳥飛舞、船隻往來、高樓矗立,以一番健身運動來迎接2018年的到來,是上海熱愛運動的市民們愜意的享受。元旦當天,六萬餘名申城市民在濱江公共空間、各大城市地標中,以長跑、登高、健步走、騎行、健身展示等形式多樣的全民健身活動迎接新年的到來。

  今年上海元旦健身迎新的許多活動都在45公裡長的濱江沿線進行,浦江兩岸的旖旎風光,讓人們在健身運動的同時,飽覽上海的濱江風情。今年活動的主會場設在楊浦濱江示範段,上海市體育局局長徐彬、跳水奧運冠軍吳敏霞及民間健身達人們,與市民們一起感受健身迎新的樂趣,並一同啟動了2018年上海城市業餘聯賽。

  楊浦濱江示範段以前是船塢碼頭的老工業區,濃縮了上海城市文明崛起的曆史。如今,這裡不僅保留了船樁、弔橋等工業遺存,更巧妙地設計出了濱江親水活動平台。“一個是景色太漂亮了,一線江景加上對岸的陸家嘴群樓;一個是方便,從我家步行過來就七八分鐘。這麼好的地方提供給我們老百姓健身運動,真的是身體也享受了,眼睛也享受了,心情也享受了。”市民陸老伯喜上眉梢,一早帶著小外孫一起來健步走。記者在現場看到,除了市民定向賽、青少年體育嘉年華、社區健身項目展示外,冰雪項目和極限運動的活動區同樣吸引了很多市民。

  元旦當天,以上海45公裡濱江帶為依託,各區縣都精心組織了健身迎新活動。浦東新區的健康走活動在濱江東岸精彩呈現,千餘市民從陸家嘴濱江大道親水平台出發,體驗浦東濱江綠色、開放、通透的健身環境;黃浦區迎新主題活動中,漫步道、健步道和單車道上的濱江騎行、健身跑和親子健步走活動成為一道亮麗的風景線;徐匯區則邀請周邊居民和濱江建設參與者在濱江南段以徒步、騎行、雙層巴士三種不同的體驗方式感受濱江之美;在上海濱江森林公園,10公裡的蘇寧2018迎新跑吸引了上千人蔘與,情侶檔、家庭組及老少配在慢跑中感受活力,在遊戲中收穫歡笑,在許願牆上留下祝福……

  徐彬接受記者採訪時表示,上海未來將圍繞“市民身邊”來做好全民健身工作,“打造更多市民身邊的健身設施,培育更多市民身邊的俱樂部,舉辦更多市民身邊的健身賽事活動,提供更多市民身邊的健身指導和完善市民身邊的健身文化。因為健身不僅提高市民的身體素質,同時也是城市文明和廣大人民群眾美好生活的重要組成部分,我們要努力讓運動健身成為上海市民的一種生活方式”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版