當前位置:中工網體育頻道體育健身-正文
瀋陽冰雪節:86歲大爺冬泳 19歲俄羅斯美女奪眼球
http://www.workercn.cn 2018-01-02 13:42:55來源: 瀋陽晚報
分享到:更多

  瀋陽國際冰雪節暨瀋陽市第十四屆運動會昨兒開幕

-16℃!冰上舞蹈、泳裝小丑這裡全都有

  86歲大爺新年第一遊 19歲俄羅斯美女奪眼球

  高台跳水、冰上舞蹈、泳裝cosplay小丑、超人……國內外表演嘉賓用帶著濃厚喜慶的歌舞表演,用堅韌和熱情迎接2018年的到來,86歲冬遊愛好者、俄羅斯19歲美女等20餘名參賽選手不懼零下16攝氏度的溫度,拉開瀋陽國際冰雪節的序幕。

  瀋陽冰雪節棋盤山啟幕

  1月1日,在瀋陽冰雪節主會場——棋盤山冰雪大世界, 2018中國瀋陽國際冰雪節暨瀋陽市第十四屆運動會瀋陽國際冬泳邀請賽在美麗的秀湖冰面上如期舉行。

  瀋陽晚報、沈報融媒記者趕到現場的時候,200餘名冬泳者正在冰面上做著熱身運動,以挑戰自我的豪邁與奔放精神為2018年中國瀋陽國際冰雪節拉開了序幕。

  據冰雪大世界相關工作人員介紹:“今年冬泳國際邀請賽是曆屆瀋陽冬泳邀請賽參賽報名選手地域最廣的一屆,來自國內外,國內最遠的來自香港,國外主要是來自俄羅斯的選手。2022年冬奧會將在北京召開,我們正不懈努力,圓冬奧之夢,圓體育強國之夢,實現‘三億人蔘與冰雪運動’目標。推動瀋陽乃至全國冰雪運動發展。”

  賽場上表演異彩紛呈

  現場最搶眼的當屬來自俄羅斯的6名選手,其中一名19歲的俄羅斯美女選手引得現場觀眾不懼“凍手凍腳”的寒風,紛紛拿出手機拍照。

  現場翻譯人員介紹:“俄羅斯地處亞歐大陸北部,冬季天氣極其寒冷,他們民風彪悍,當地人都非常適應當地的生活。俄羅斯人非常喜歡冬泳!”

  記者在現場還看到年紀最大的一位冬泳愛好者是86歲的丁安民老人,他說自己已經冬泳了30多年,現在是冬泳協會裡年紀最大的愛好者,冬泳不僅讓他擁有了健康的身體,還給退休生活帶來了無窮的樂趣,這次比賽他還要和兄弟們一起下水,感受2018年,今冬的第一遊。

  堅持冬泳益處多

  冬泳協會主席介紹:冬泳最大好處是能增強心血管的功能。堅持冬泳鍛煉的人,患動脈硬化、高血壓之類極其罕見。冬泳前要做好熱身運動,適應氣溫和水溫。冬泳時間應根據氣溫、水溫和人的體質而異,時間過長,容易損傷個別器官。正確的做法是激烈遊泳後,應在水中放鬆,調整好呼吸再出水。如果在遊泳時出現頭暈、噁心或抽筋不止等異常情況,應及時出水。出水後馬上擦乾水,穿衣保暖,進行適當的運動使體溫恢複正常,不要烤火取暖。

  瀋陽晚報、沈報融媒記者 李遠 實習生 王佩璿

  攝影記者 王 勇

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版