當前位置:中工網理論頻道工會主席論壇-正文
鄭默傑:打造一支忠誠乾淨擔當的工會幹部隊伍
http://www.workercn.cn2018-04-09來源:中工網-《勞動午報》
分享到:更多

  

  本報訊(記者 白瑩)昨天,市總機關係統“講信仰、學理論、比業務、見實效”專項活動部署大會召開。北京市總工會黨組書記、副主席鄭默傑參加會議並講話。她強調,要通過開展專項活動,全面錘鍊機關幹部能力素質,著力打造一支“政治上靠得住、工作上有本事、作風上過得硬、職工群眾信得過”的工會幹部隊伍,不斷開創首都工會工作新局面。

  根據中央和市委關於開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的有關要求,經市總黨組研究決定,在機關係統全體黨員幹部中深入開展“講信仰、學理論、比業務、見實效”專項活動,活動將貫穿全年。

  專項活動工作目標是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記視察北京重要講話精神,緊緊圍繞堅持和加強黨的全面領導,深入推進全面從嚴治黨向縱深發展;緊緊圍繞充分發揮黨組織“兩個作用”,培養打造一支忠誠乾淨擔當的工會幹部隊伍;緊緊圍繞工會深化改革和履行使命,大興調查研究之風,全面提升目標定位,敢擔當善作為,謀發展轉作風,強服務增效率,有底氣接地氣,通過“比學趕幫超”,在工會系統形成團結向上、齊心協力、幹事創業的濃厚氛圍。

  ——講信仰,做政治堅定的“四有”工會幹部。講信仰要始終做到“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”。全體黨員幹部要將“四有”銘記在心,內化於心外化於行,真正成為一名群眾滿意、組織放心的“四有”幹部;

  ——學理論,做德才兼備的工會幹部。黨員幹部要樹立“善於學習、終身學習”的理念,把鑽研政治和業務理論作為幹好本職的第一要務;

  ——比業務,做擔當有為的工會幹部。落實以職工為中心的工作導向,在機關係統黨員幹部中廣泛開展以“比盡責、比服務、比幹勁、比團結、比創新”為主要內容的業務競賽活動,引領廣大黨員幹部在工作中爭創一流業績,形成“業務熟、政策清、辦法多、幹勁足”的良好局面;

  ——見實效,全面提升幹部隊伍能力素質。通過開展“專項活動”,全面錘鍊機關幹部能力素質,積極採取“崗位培訓、開展調研、上台講演、成果展示”等形式,幫促機關幹部養成“學習——實踐——再學習——再實踐”的習慣,使之不斷擴大視野、拓展思路、轉變方式,提升工作能力和水平。

  鄭默傑指出,要充分認識開展“講信仰、學理論、比業務、見實效”專項活動的重要意義,認真把握專項活動的關鍵環節。講信仰是根本,學理論是途徑,比業務是載體,見實效是目標。要把“講信仰”作為立業做人的根本,做政治堅定的“四有”工會幹部;把“學理論”作為幹好本職的第一要務,做德才兼備的工會幹部;把“比業務”作為提升工作水平的有效載體,做擔當有為的工會幹部;把“見實效”作為培養鍛煉的實踐目標,全面提升能力素質。

  鄭默傑強調,要紮實推進“講信仰、學理論、比業務、見實效”專項活動落實落地落細。一要提高政治站位,把專項活動抓緊抓實。二要提升業務能力,著力提高工會工作水平。三要發揮好導向和激勵作用,確保專項活動取得成效。

  專項活動部署大會後,按照市總黨組理論學習中心組學習安排,全總研究室副主任王嬌萍給全體與會者作了“深入學習貫徹黨的十九大精神,推動工會改革創新形成生動實踐”的專題講座。

  市總工會全體機關幹部、各直屬事業單位領導班子成員、各協會負責人蔘加會議。

 

(原標題:市總機關係統“講信仰、學理論、比業務、見實效”專項活動部署大會召開,鄭默傑強調 打造一支忠誠乾淨擔當的工會幹部隊伍)

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版