當前位置:中工網理論頻道工會主席論壇-正文
李玉賦:加大工會改革創新力度在新時代努力展現新作為
http://www.workercn.cn2018-04-20來源:中工網-《工人日報》
分享到:更多

  

  本報訊 (記者彭冰 柳姍姍)4月17日至18日,全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦在吉林省調研,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步加大工會改革創新力度,不斷增強工會組織的感召力、凝聚力、影響力、戰鬥力,把廣大職工更加緊密地團結在黨中央周圍,立足新時代,擔負新使命,樹立新形象,展示新作為。

  李玉賦聽取了吉林省總工會的工作彙報,並先後到中國第一汽車集團有限公司、長春市職工服務中心,看望慰問一線職工、勞動模範、大國工匠和工會幹部,了解企業發展、工會重點工作推進情況,轉達全國人大常委會副委員長、全國總工會主席王東明同志的要求和問候,對吉林省職工隊伍特別是產業工人隊伍的良好風貌、對工會工作的創新做法給予充分肯定。

  李玉賦指出,要深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,學習貫徹全國“兩會”精神,加強理論武裝、提高政治站位,認清新形勢、樹立新目標,努力把學習成果轉化為推動新時代工會改革創新的強勁動力、工作思路和有力舉措。

  李玉賦強調,黨的十九屆三中全會對深化黨和國家機構改革作出重大部署,為深化工會改革創新指明了方向。各級工會要努力推動工會改革創新向縱深發展,形成上下聯動、左右互動、整體推進的良好態勢。要深入推進產業工人隊伍建設改革,努力建設一支有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的宏大的產業工人隊伍。要打造普惠性、高質量服務職工的網路平台,加強智慧工會建設。要用心用情用力做好維權服務,加大物質幫扶、精神幫扶、文化幫扶、法律幫扶力度,提升維權服務精準化、專業化水平。

  李玉賦指出,各級工會幹部要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“四個服從”,團結帶領廣大職工聽黨話、跟黨走。要大興調查研究之風,深入基層、下沉一線,準確把握職工思想脈搏和利益訴求,提高決策的科學化水平。要加強學習和培訓,建設高素質專業化工會幹部隊伍。要全面加強工會系統黨的建設,從嚴管黨治黨,營造風清氣正的政治生態。

  在吉林期間,李玉賦與省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海就弘揚勞模精神、工匠精神,推進產業工人隊伍建設改革等交換了意見。省委副書記高廣濱,省政協副主席兼省總工會主席李龍熙等參加調研。

 

(原標題:李玉賦在吉林省調研時強調 加大工會改革創新力度在新時代努力展現新作為)

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版