當前位置:中工網理論頻道工會主席論壇-正文
李玉賦:牢牢把握正確政治方向 加強並推進“網路工會”和“智慧工會”建設
http://www.workercn.cn2018-04-23來源:中工網-《工人日報》
分享到:更多

  

  中工網北京4月22日電 (工人日報—中工網記者鄭莉 張銳)全總黨組理論學習中心組日前召開擴大會議,圍繞《現代資訊科技革命與中國工會網上工作改革創新》主題進行專題學習。全總黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦主持會議並講話,強調工會網上工作要把握正確政治方向和輿論導向,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,善於運用馬克思主義立場、觀點、方法,研究把握資訊化及互聯網涉及的理論和實踐問題,抓住機遇,迎接挑戰,在實體工會架構上,努力打造“網路工會”“智慧工會”,走好網上群眾路線,提升網上服務水平,促進工會組織進一步增強政治性、先進性、群眾性,切實擔負起工會組織的政治責任。

  李玉賦指出,推進工會網上工作是貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行中國特色社會主義工會發展道路,推進中國工會改革創新的重要舉措。要加強意識形態陣地建設,堅持正確政治方向和輿論導向,更好地利用現代資訊技術服務職工、服務基層,滿足職工對美好生活的需要,展示工會的新形象新作為。要堅持問題導向,優化強化工會職能,以服務職工為中心,以做強基層為根本,堅持眼睛向下、沉到基層,打通服務職工“最後一公裡”。工會幹部要勇於責任擔當,不斷深化工會改革創新,堅守互聯網意識形態主陣地,淨化網路空間,鍛造工會工作升級版,為職工提供更直接、更精準、更普惠、更便捷、更溫心的服務幫扶,增強職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  李玉賦強調,各級工會組織和廣大工會幹部要高度重視網上工作,增強自覺性和主動性,學網、懂網、用網、管網,提高運用現代資訊技術的能力和水平,更新觀念、創新機制,改進作風、講究方法,統籌推進工會網路平台建設。

  會上,全總黨組成員、書記處書記趙世洪圍繞現代資訊科技革命、中國工會網上工作改革創新等內容作了解讀。

  全總黨組、書記處同志,各駐會產業工會、全總各部門、各直屬單位領導班子成員,機關離退休各黨支部書記等參加學習。

 

(原標題:李玉賦在全總黨組理論學習中心組(擴大)專題學習會上強調 牢牢把握正確政治方向 加強並推進“網路工會”和“智慧工會”建設)

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版