當前位置:中工網理論頻道工會主席論壇-正文
李玉賦:中華全國總工會將一如既往大力支援香港工會聯合會的工作
http://www.workercn.cn2018-05-03來源:中工網-《工人日報》
分享到:更多

  

  中工網訊 應中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室和香港工會聯合會的邀請,中華全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦4月25日至27日率團訪問香港,與香港工會聯合會進行座談,出席了香港工會聯合會成立70周年慶典並致辭。

  李玉賦代表中華全國總工會和全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明對香港工會聯合會成立70周年表示誠摯祝賀,對香港工會聯合會為維護香港長期繁榮穩定、維護職工合法權益作出的積極貢獻和在香港工運發展進程中起到的重要作用給予高度評價。他指出,長期以來,中華全國總工會與香港工會聯合會互相支援、密切聯繫,開展了形式多樣的交流與合作,取得了豐碩成果。中華全國總工會將一如既往大力支援香港工會聯合會的工作,與香港工會聯合會開展進一步的交流與合作,希望雙方以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹落實黨的十九大精神,牢記習近平總書記視察香港時的囑託,團結動員兩地職工共同努力,促進香港保持長期繁榮穩定,保證“一國兩制”行穩致遠,為實現中華民族偉大複興的中國夢作出更大的貢獻。

  香港工會聯合會會長吳秋北表示,感謝中華全國總工會長期以來對香港愛國工運事業的關心和支援,香港工會聯合會將繼續高舉“愛國愛港”旗幟,為“一國兩制”事業發展積極貢獻力量。

  訪港期間,李玉賦與香港特別行政區行政長官林鄭月娥、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任王志民、香港特別行政區政府政務司司長張建宗分別進行了會談,並接觸了香港相關人士。

 

(原標題:中華全國總工會代表團訪問香港 李玉賦出席香港工聯會成立70周年慶典並致辭)

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版