當前位置:中工網理論頻道工會主席論壇-正文
李玉賦:習總書記在百忙之中給勞模本科班學員的回信,內涵深刻、意義重大
http://www.workercn.cn2018-05-03來源:中工網-《工人日報》
分享到:更多

  

  中工網訊 (工人日報—中工網記者陳曉燕 張銳)5月1日,全國總工會召開學習宣傳貫徹習近平總書記給中國勞動關係學院勞模本科班學員回信精神座談會,全國總工會黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦主持會議並講話,強調各級工會要認真學習宣傳貫徹落實習近平總書記回信精神,以更大的工作熱情,自覺擔負起新時代賦予的新使命,充分展現新形象新作為,團結帶領廣大職工群眾堅定不移聽黨話、真心實意感黨恩、矢志不渝跟黨走。

  座談會上,李玉賦首先傳達了習近平總書記給中國勞動關係學院勞模本科班學員的回信。中國勞動關係學院負責人彙報了相關情況,勞模本科班的教師代表和學員代表踴躍發言,非常動情地說:“總書記的回信不僅是給勞模班學員和全國各行各業勞動者最好的勞動節禮物,同時也是對全國廣大職工和工會幹部極大的鼓舞。”大家深受感動、倍感振奮,一致表示,要認真學習、深入領會和堅決落實習總書記回信精神,珍惜學習機會,努力提高素質能力;回到工作崗位後,要按照總書記要求,在各自崗位上繼續拼搏,用“幹勁、闖勁、鑽勁”做好工作、再創佳績,同時帶動更多人進步,讓誠實勞動、勤勉工作蔚然成風,不辜負習近平總書記、黨中央對勞模的殷切期望。

  李玉賦在聽取了大家的發言後說,習總書記在百忙之中給勞模本科班學員的回信,內涵深刻、意義重大,語重心長、充滿感情,充分體現了總書記和黨中央對廣大勞動者特別是勞動模範的充分尊重和關心關懷,同時向社會傳遞了尊重勞模、崇尚勞動的強烈訊號,對廣大職工和工會幹部更好地擔負起新時代新使命寄予厚望。他希望勞模班學員保持榮譽、再接再厲,以優異的學習成績和更出色的工作業績回報總書記、回報社會。廣大勞模要繼續當好“領頭羊”“排頭兵”,激勵帶動包括廣大職工在內的勞動群眾團結奮鬥,推動全社會崇尚勞動、尊敬勞模,營造勞動光榮的敬業風氣和爭做新時代奮鬥者的社會風尚;中國勞動關係學院教職員工要更加盡心儘力盡情教育培養勞模,使勞模本科班的這一名牌更加閃亮。同時,他要求各級工會以此為有利契機和強勁動力,深化工會改革創新,推進產業工人隊伍建設改革,做好工會維權服務工作,把廣大職工更加緊密地團結凝聚在黨的周圍,使廣大職工有更多的獲得感、幸福感、安全感。

  全總領導同志鄧凱、閻京華、張茂華等出席座談會,中國勞動關係學院負責同志、教師代表、勞模本科班學員代表,各全國產業工會、全總各部門和直屬單位負責同志等參加座談會。

 

(原標題:全國總工會召開學習宣傳貫徹習近平總書記給中國勞動關係學院勞模本科班學員回信精神座談會 李玉賦主持會議並講話)

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版