當前位置:中工網理論頻道實踐與思考-正文
試論國有企業工資決定機制改革的重大影響
劉寶坤
http://www.workercn.cn2018-06-04來源:中工網
分享到:更多

  

  國務院日前印發《關於改革國有企業工資決定機制的意見》,要求以強國有企業活力、提升國有企業效率為中心,建立健全與勞動力市場基本適應、與國有企業經濟效益和勞動生產率掛鈎的工資決定和正常增長機制,完善國有企業工資分配監管體制,推動國有資本做強做優做大,促進收入分配更合理、更有序。

  國有企業工資決定機制改革是深化國有企業改革的重要舉措,是對黨的十九大決策部署的具體貫徹落實。改革開放以來,我國國有企業經曆了擴大企業自主權、試行經濟責任制、利改稅、承包制、建立現代企業制度等多次改革。黨的十八大以來,國有企業改革在新的曆史時期取得了新的重大進展,中央印發了《關於深化國有企業改革的指導意見》,構建完成了“1+N”檔案頂層設計,推進開展了“十項改革試點”,國有企業體制機制發生了巨大變革。黨的十九大提出,要深化國有企業改革,發展混合所有制經濟,培育具有全球競爭力的世界一流企業。其中,深化國有企業改革的一項重要內容,就是要持續深化企業分配製度改革,實行與社會主義市場經濟相適應的企業薪酬分配製度。

  國有企業工資決定機制改革首先將對數千萬國有企業職工產生直接而現實的影響。這種影響體現在多個方面。一是國有企業職工的工資增長將更有保障。《意見》明確提出,國有企業要完善工資正常增長機制,職工工資增長要與經濟效益增長、勞動生產率提高同步。由此國有企業職工的工資增長有了更加明確的標準,進一步減少了工資增長的隨意性。二是不同行業、不同企業之間的工資分配將更加公平。長期以來,國有企業不同行業、不同企業之間的工資分配存在著不合理差距較大的問題。一些競爭性企業工資增長偏慢、工資水平偏低,同時一些壟斷性程度較高的行業企業工資增長過快、水平過高,引起不少非議。這次改革將國有企業工資決定機制由“單一掛鈎”變為“一適應、兩掛鈎”。改革後,部分企業憑藉特殊資源優勢或政策因素獲取高額利潤,進而使職工工資過高過快增長的現象將得到有效遏制,而那些經濟效益好、勞動生產率高、勞動力市場價位更合理的國有企業的職工工資將可得到更快的增長。三是國有企業內部的工資分配秩序將更加合理。《意見》要求,分配要向關鍵崗位、生產一線崗位和緊缺急需的高層次、高技能人才傾斜,合理拉開工資分配差距。同時,對不合理的過高收入將進行調整。未來,職工的工資收入將與其工作業績和實際貢獻緊密掛鈎,一線職工和高技能人才等群體將得到特殊關照,工資能增能減將不再是一句空話,國有企業內部長期存在的平均主義大鍋飯問題將進一步得到解決。

  除了對職工收入有重要影響,此次改革無疑也將進一步推進提高國有企業治理水平。《意見》明確,工資總額預算方案由國有企業自主編製。這進一步強化了國有企業的市場主體地位,做實了企業董事會的工資分配管理權。同時,《意見》將法人治理結構完善程度作為決定某企業是實行備案制還是實行核准制的重要考慮因素。如果沒有建立規範董事會、法人治理結構不完善、內控機制不健全,即使屬於主業處於充分競爭行業和領域的商業類國有企業,其工資總額預算也應實行核准制。而對那些原則上實行核准制的其他國有企業,如果已建立起規範的董事會、法人治理結構完善、內控機制健全,其工資總額預算也可實行備案制。這一舉措將有力地倒逼國有企業自發努力提升公司治理水平,建立健全現代企業制度。

  可能會被許多人忽略,但同樣十分重要的一點是,此次改革將對規模龐大的勞務派遣工群體產生重大的間接影響。近十餘年來,勞務派遣用工作為一種靈活用工形式,被部分用人單位嚴重濫用,成為規避法律責任的最重要方式。特別是一些國有企業,廣泛地在長期正式崗位上使用勞動派遣工,造成了極為惡劣的影響。根據全國總工會2011年開展的一項調研,當時有44.9%的國有企業使用勞務派遣工,其用工數量占當時全國勞務派遣工總數的16.2%。勞務派遣工是企業內的“二等公民”,在就業穩定性、收入水平、社會保障、職工福利等方面受到不公平對待,權益受損害的現象也屢有發生。2014年《勞務派遣暫行規定》第四條雖然作出了“用工單位應當嚴格控制勞務派遣用工數量,使用的被派遣勞動者數量不得超過其用工總量的10%”的規定,但許多企業仍然採取勞務外包等形式避免這一規定,勞務派遣問題並未得到根本解決。國有企業之所以熱衷於使用勞務派遣工,降低用工成本只是一方面考慮,最主要的動因還是為了繞開工資總額控制這條“紅線”,在不增加正式人員編製的前提下,通過使用勞務派遣工,維持正式職工尤其是中高層管理人員工資待遇,同時增強用工靈活性。隨著編製工資總額自主權的逐步落實,相信國有企業勞務派遣用工的濫用問題,將可以得到更好的甚至根本性的解決。

1 2 共2頁

零容忍黨員幹部追求低級趣味

  趣味屬於人的心理和精神上的選擇,黨員幹部遠離低級趣味,關鍵是要管住自己,不但築好“防火牆”,還要備好……  

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版