首頁時政國際工會維權財經人物評論就業理論視頻軍事圖庫民生體育汽車文化企業書畫教育娛樂社區旅行公益綠色

中工理論

工運前沿

王東明在調研農林水利氣象和財貿輕紡煙草工會工作時指出

以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦 凝聚起廣大職工建功新時代的磅礴力量

2020-08-28 07:37:37  來源:中工網-工人日報

  中工網北京8月27日電(工人日報-中工網記者鄭莉 郝赫 通訊員康健) 8月25日至27日,全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王東明率隊前往農林水利氣象系統工會和財貿輕紡煙草系統工會調研,全面了解各級工會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述,統籌推進疫情防控、防汛救災和複工複產,以及落實工會各項重點工作情況。

  王東明一行先後赴首農集團三元食品公司、北京消費扶貧雙創中心、華風氣象傳媒集團、北京市水務局南水北調團城湖管理處、北京花鄉花木集團和北京市琺琅廠有限責任公司、北京輕工技師學院、中儲糧集團公司、王府井百貨大樓等單位,深入生產一線、勞模創新工作室、職業培訓基地和職工之家、暖心驛站,詳細了解企業生產經營、職工生產生活和工會重點工作推進情況。調研期間,王東明通過視頻連線西藏那曲、海南三沙、黑龍江佳木斯、河北魏瑞江創新工作室等氣象系統基層單位和中儲糧集團湖北荊門直屬庫,向廣大職工特別是投身抗疫和防汛救災一線,推動複工複產和災後重建的職工、勞模、工匠表示誠摯慰問。

  王東明對農林水利氣象系統和財貿輕紡煙草系統各級工會的工作成績給予充分肯定,對進一步做好工作提出明確要求。他指出,今年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,也是“十三五”規劃收官之年。明年我國將進入“十四五”時期,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交匯點上,面對國內外複雜嚴峻的形勢,各級工會要切實增強責任感、使命感、緊迫感,胸懷中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局,科學分析形勢、把握髮展大勢、謀劃推進工作,凝聚起廣大職工建功新時代的磅礴力量。

  王東明強調,要不斷強化理論武裝,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、教育職工。要認真學習《習近平談治國理政》第三卷,把學習貫徹習近平總書記關於工人階級和工會工作的重要論述不斷引向深入,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要加強職工思想政治引領,深化“中國夢·勞動美——決勝小康 奮鬥有我”主題宣傳教育活動,團結引領廣大職工群眾堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走。

  王東明要求,要自覺把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,團結動員廣大職工為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利建功立業。要積極組織開展“凝心聚力決勝小康”行動,廣泛深入持久開展“當好主人翁、建功新時代”主題勞動和技能競賽,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,激勵廣大職工爭做新時代的奮鬥者。要紮實推進“產業工人隊伍建設改革深化年”行動,聚焦重點任務狠抓落實,努力造就一支宏大的知識型、技能型、創新型產業工人大軍。要切實履行維權服務基本職責,把做好就業工作擺在更加突出的位置,深化工會就業創業服務,著力開展“解困脫困集中攻堅”行動和“提升職工生活質量”行動,大處著眼、小事做起,幫助職工解決最關心、最直接、最現實的利益問題和最困難、最憂慮、最急迫的實際問題。要堅持維權維穩相統一,積極推動構建和諧勞動關係,以實際行動把“五個堅決”落到實處。要以更大力度、更實舉措推進產業工會工作創新發展,堅持落實到基層、落實靠基層理念,加強基層工會組織建設和產業工會自身建設,把包括農民工在內的廣大職工最大限度地組織到工會中來。要改進工作作風,加強調查研究,及時準確全面把握職工隊伍情況,熱情幫助解決困難和問題,當好職工群眾的娘家人、貼心人。

  全總黨組書記、副主席、書記處第一書記李玉賦參加調研並主持調研座談會,全總副主席、書記處書記江廣平等一同調研。

編輯:張葦檸

書評書訊

工運前沿

專家學者

新聞日曆
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×